詳しい方教えてください!昨日の22時頃から日付が変わって深夜3時頃まで…
詳しい方教えてください!
昨日の22時頃から日付が変わって深夜3時頃まで上の階の人が友達数人を呼んでいたせいで大声、笑い声、物音が止まず、子供も起きるし、全く寝られない夜になりました。(エアコンないので窓開けてます)
上の人は普段から深夜(22時~2時頃)に掃除機、ガチャガチャと洗い物、音楽、歌声、話し声などうるさく、我慢出来ずに管理会社に言いましたが、大人しくなったのはほんの2週間ほど。
昨日は過去一うるさかったので、明日の朝イチまた管理会社に電話しようかと思っていたのですが、今日の朝8時頃上の人とお客さん?がベランダで紙タバコを吸っていて、ベランダ下に停めているうちの車のフロントガラスに灰が落ちていました。
それを見て旦那が激怒!上の家にピンポンしに行ったら居留守。休日対応の緊急番号経由で管理会社と繋がったものの、上の人に電話かけてるけど出ませんでした。クレームあったことしか伝えられません。直接接触するのはやめてください。と言うだけ。
じゃあ車に灰を落とされたうちは泣き寝入りしろってことですかね?
旦那は夜にまた出てくるまでピンポンしに行く!と言ってます。洗車代は払わせたい、騒音はともかく車を汚されたことは謝らせたい、と言ってます。
管理会社ってこんなにも何もしてくれないものなんでしようか?
いい解決法ありますかね?
- PoPoy(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
直接だとトラブルの元になるから、接触するのはやめてくださいと言ったんだと思います。
管理会社も電話かけてるけど、出ないならどうしようもできないんじゃないですかね…
ピンポンで出ないなら手紙入れてみるとか?
とりあえず腑に落ちないかもしれませんが、何度もピンポンは辞めた方がいいと思います💦
相手が逆上してくる場合もあるかもしれないし。
ひどいなら警察に言うしかないかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
昨日の今日で、管理会社も営業してるわけではないんですよね?それなら、対応は明日じゃないんですか?相手が電話に出ないなら、ポストに手紙を入れることになると思いますし。
あと、灰が落ちただけで傷になってないんですよね?泣き寝入りもなにも、キズになってないなら警察入れても保険屋入れても何も出来ないですよ💦(別件で保険会社に確認済み)
可能なら、管理会社に駐車場を別な場所に変更してもらうといいと思います。
-
PoPoy
一応、24時間管理なんですが、休日や時間外は委託になっているようです。
管理会社の人とは連絡取れてます。
傷にはなってないですが、灰を落とされていい気はしないので謝罪くらいは欲しいです。
管理会社は電話か書面でやんわりと伝えるくらいしかできないんですね…- 8月21日
はじめてのママリ🔰
管理会社に勤めていました。
直接接触はやめるように言っていました。
管理会社から伝えてもらうのが1番だと思います。
ですが、戦車代までは難しいと思います。
-
PoPoy
やはりそうですか…
こちらから金銭の話はしませんが、謝罪くらいは欲しいな、と思ってます。
管理会社の人がきちんと言ってくれるならまだいいのですが、全然頼りなくて、イライラが募るばかりです…- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
正直緊急性がないとそこまで動かなかったりするんですよね😭💦
- 8月21日
-
PoPoy
そうですよね💦
管理会社からしたらこういうトラブルなんて日常茶飯事だろうし、マニュアル通り電話するか、紙入れるかして対応するしかないですよね…- 8月21日
退会ユーザー
めっちゃムカつきますね💦
しかもなかなか改善が見られない頭がおかしい人💦
私なら管理会社が何してくれないなら警察に電話して(夜中)すごく騒がしくてトラブルが起きてるかもしれませんとか言うかもしれません。
上の人の横に住んでる人もいるんですよね?💦
-
PoPoy
ある程度の生活音はお互い様と思ってきましたが、昨日はもう酷すぎました😤
もう次は夜中だろうと警察呼びます!
上の人は上下左右に部屋があるのできっと周りもうるさかったと思います…- 8月21日
退会ユーザー
もう本当住んでみないと分からないですけど、変な人は変な人が集まる所に住めばいいのにって感じですね💦
何回か警察呼んだら流石に懲りるんじゃないですかね🥺
横の部屋もいるなら誰が通報したか分からないですし。
とりあえずご主人はピンポンせず管理会社通したほうがいいと思います😭トラブルが怖いので💦
-
PoPoy
ほんとそう思います…集合住宅に住むなら最低限のマナーは守ってほしいです!
管理会社があてにならないならもう警察ですね😏
次はすぐに警察呼びます😠- 8月21日
はじめてのママリ🔰
あてになる管理会社なんてほんとこの世にないです🥲
騒音トラブルでたびたび殺人事件とかおきてますが管理会社も罰すれば良いのにーって思ってます😤
すぐ警察呼んだら良いですよ😃
居留守使うビビリなら警察来たら大人しくなりそうです🙌
私も同じような状況で悩みまくって警察呼びましたが凄く親身になってくれてきちんとしてくれましたよ👍
ただ、それから半年たった今またたまにうるさいですけど😓
PoPoy
そうです!トラブルになるので…と言われたそうです。
でもこちらからしたらもうトラブルになってるし、って感じで😅
確かにしつこくピンポンはこちらも心象悪くなるし、わたしは手紙入れよう、って言ったんですが、旦那は乗り込む気満々で…😫
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那さん落ち着いた方がいいですね😅
タバコの灰は、間違いなく上の方なんでしょうか?
灰がのってるだけで車に傷とかは、ないんですよね?
深夜3時まで騒いでる、夜中に掃除機などするような方なら、だいぶ非常識な人だと思うし、おかしい人かもしれませんよ。
旦那さんが何回もピンポンしたりして、お子さんもいますし嫌がらせされたりも怖いですよ😭
また管理会社に電話するか、警察に言った方がいいと思います💦
管理会社には電話でないならチラシを入れてもらえないですか?と言ってみたらどうですか?
うちは騒音のクレームを管理会社に言った時は、翌日あたり騒音に気をつけてくださいってチラシを全部屋に入れてくれました。
PoPoy
旦那は頭に血が上ると人の話聞かない人なのでそこは困ってます💦
朝、タバコの匂いがしたのでベランダから上を見て確認したので間違いは無いです。
それでシラを切るようじゃもう話にならない人だと思います。
騒音に関してはこれからは毎回管理会社に言おうと思います!
多少の音はお互い様、と思ってましたが、寝れなかったり起こされたりなのでもう我慢しません!