コメント
ぶたぴーなっつ。
年長から始めて、先月で辞めました!
先取りはできてたんですが、小学校に入ってからひらがなは読めるけど書き順がおかしかったり、算数だと計算は早いけど文章問題になると出来なかったり…
公文ってプリントをひたすら反復して覚えるじゃないですか。
だから書き順とかまで見てくれてなかったようで…
まさにチャレンジたっちを始めたのですが、チャレンジは書き順まで自動採点なので、娘は正解することができず、答えとしては合ってるのに書き順が違うから〇にならないのもなかなか理解できない状況です。
算数も単純に〇+〇=〇はわかるのに、🍎が〇個と🍊が〇個で何個でしょうとなると分からないんです。
うちの娘が不器用なんだとは思いますが…
公文はうちの娘にはあってなかったようです💦
りりママ
返信ありがとうございます。公文やめても後悔、続けても後悔みたいになりつつあります…
理解しないまま進んでも意味はないですが…足し算の教材は何回したのかわかりません。。。
りりママ
チャレンジタッチやスマイルゼミのタブレット教材気になっています。教えて下さりありがとうございます。
ぶたぴーなっつ。
職場の先輩ママさんは
公文行くなら学研のがいい!って言ってました🥲💦
公文は月謝も高めなので
多くは望まず、チャレンジで様子見ていくことにしました😅
りりママ
返信ありがとうございます。公文やめても後悔、続けても後悔みたいになりつつあります…
理解しないまま進んでも意味はないですが…足し算の教材は何回したかわかりません。。。
学研もありますよね。ありがとうございます。