※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼と2年交際中。結婚に否定されてショック。結婚したい気持ちあり。他の人と結婚した経験ありますか?

彼と2年付き合ってます。彼に今は結婚する気がないと言われました。
彼とずっと結婚したいと思っていたのでショックで
子供はどっちでもいいから、結婚しなくてもいいのかなと思うけどやっぱり結婚したいと言う気持ちがあります
歳いったら結婚できないかも知れないからです

好きな人と別れて他の人と結婚した人いますか?

コメント

7年付き合った人がいましたが、相手の親が今は結婚するべきじゃないとかうるさくて別れて今の旦那と出会って1年で結婚して今に至ります。
早く結婚したかったのと、こんな面倒な義母は嫌だと思ったので😂

らるらりら

今じゃない理由はなんなのでしょうね?🤔
具体的にいつ、と彼の中で決めていたり、年収何円以上になったらとか、そういうプランがあるなら納得できるかもしれませんが…
ただなんとなく今じゃないって言う男は、一生「今じゃない」ってほざいてると思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしなら子供がほしいのでわたしならわかれます

ママリ

私もそうでした💡
彼氏との結婚観などが合わず、2年付き合って別れました💦

でもその後旦那と出会ってトントン拍子で結婚して8年目になりましたが、喧嘩もなく、年々仲良い夫婦です❤
旦那ラブなので、あの時別れて正解だった!!って今はものすごい思ってます😁
ダラダラ2年付き合ってしまってもったいなかったなと思うくらいです😅

はじめてのママリ🔰

私も付き合って2年くらいで今は結婚する気がないって言われました🥲
(仕事が楽しい。金銭的に余裕がないのが理由でした。)

その当時29歳で子どもが欲しかったので、30歳まで待つと自分の中で決めておいて、30歳になった時に結婚するか別れるかどっちか決めてーと詰め寄って結婚に至りました🤣

はじめてのままり

逆パターンで、3年付き合って私が今結婚したくないしする気もないって言った方で
その後別れて次に付き合った人と10ヶ月くらいで両家顔合わせもして結婚したので…
正直言うと今は結婚する気ない
結婚願望ないってのは
今付き合ってる人とってことだったんだな〜って思います😂
次の人とはトントン拍子に進んだので🥹💦💦