※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友だち作りに苦労している状況です。他人との付き合い方に悩みがあります。皆さんはどのように友だちを作っていますか?

大人になってから友だち作るの難しくないですか?😂

結婚を機に地元から離れたのですが、たまたまその土地に同級生がいて、そこから繋がって一緒に飲みに行ったりLINEするような友だちが数人できました。
そのうちの1人と出産時期が被り、産後も子ども連れや家族ぐるみで遊んだりすることが多いのですが、毎回約束時間に遅刻されたり、自分たちだけは余裕を持てる時間にきたり、他の人に迷惑かけていても気にしない(むしろ世の中優しい人多いよねー!とポジティブ)姿に、だんだんと苦手意識を持つようになってしまいました💦

みなさんどうやって友だち作っているのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
私も地元じゃないところに住んでて同じようなママ友はできましたが、時間にルーズな割に変なところで神経質だったりしてなんか合わないな〜と💦
話題も選んじゃいますし、大人になってからの付き合いって難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうなんですよね💦
    地元の友だちとは距離ができたことでなんだか連絡しにくくて、かといってこっちでできた友だちもいろいろ難しいし…
    学生時代はもっと気軽に友だちできたのにな〜と思います😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

逆にわたしは昔の絡みがないしらくです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も引っ越したてはそう思っていました!
    でも実際に新しい土地の方と深い仲になるといろいろと気になってモヤモヤ…ということが続いているので、みなさんどうしているのかなーと思いました☺️

• 8月21日
さき

分かります高校の時からの仲良い友人は子育ての価値観の違いで苦手になってしまいました💦
質問の回答とは違くて申し訳ないですが一緒にお出かけしたりしてるママ友同士みてると凄い羨ましくてどうやって作ってるんだろうと気になってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    今まで気になっていなかったところが気になってきたりしますよね…😭
    お出かけしている方いますよね!お出かけするほど気が合う方と出会えるの羨ましいですよね😂笑

• 8月21日