※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまべぃ
家族・旦那

今度の週末にママ友とその子ども達と、ウチで遊ぶ事になりました。そう…

今度の週末にママ友とその子ども達と、ウチで遊ぶ事になりました。
そういう時、休みで居る旦那さんってどうしますか?
一緒にあそびますか?
それとも外出してもらうか、別室にいてもらいますか?
私は、できれば居てほしくないのですが、旦那さんが、一緒にいたそうなのです。
普段から、子ども達の面倒はよく見てくれるのですが、どうやらそのノリな感じです。
来る方も相手方の旦那さんいたら、気を使いますよね?
やんわり、いないで欲しいと伝える術はないですかね〜?

コメント

かっすう

基本的には旦那に外出してもらってます!
旦那も仲良い友達ママだったら友達の承諾を得て一緒に話したりすることもありますが😅

お友達からすると結構気をつかうかもしれないですね💧
女2人でつもる話があるからゆっくり出かけてきていいよ〜と素直に伝えた方がいいかもしれないですね💧

はじめてのママリ🔰

私は普通に、ママ友が気遣っちゃうし、せっかくだからどこか息抜きしに行って欲しいな〜って言うと思います😳!

友だちくるから出かけていいよ〜とは伝えます!
うちの旦那は気分で別の部屋にいるか子どもたちと一緒に遊ぶかしてます🤣

はじめてのママリ

私は旦那がいる日は
家に呼びません😊

もしママ友の家に行って
旦那さんいたら
ちょっとイヤです😅

はじめてのママリ

私は友達の家に行く時はご主人がいない時にしたいです😊
うちも、呼ぶときは主人がいない日を選んだり、休みだと出掛けてもらいます😊お互いに気を使うし、友達にも気を使ってもらいたくないので⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、旦那には、悩み相談会だからごめん、○時までいい?と時間指定して外出お願いします(笑)

• 8月21日

どちらもあります😊

ママ友の旦那さんいる場合や
私の主人いる場合もあります😊

お互い知ってるとか、気を使わない人を呼ぶので♪

くまべぃ

みなさん。コメントありがとうございますm(_ _)m
ゆうべ。皆さんの意見を参考にして。外出か別室で…と話しました。
そしたら、俺の家なのになんでいたらダメなんだ、とか、俺だけ蚊帳の外とか、まぁ、めんどくさい事言われました。
逆に遊びに行ったら気を使うし、ちょっと嫌だって言う話もしたんですけどね🌬️
めんどくさいダンナで困ります笑