※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡haru♡
子育て・グッズ

お子さんの血液型はいつ調べましたか?明日病院で調べたいけど、大きくなると変わることもあるみたいで心配。予防接種だけでも採血は可哀相かな。気になるけど!

お子さんの血液型っていつ頃調べましたか?
明日予防接種で病院に行くので調べたいなぁーと思うのですが、あまり早いと大きくなってから違う血液型だったという事もあるみたいで💦

予防接種だけでも可哀相なのに余計な採血させるのも可哀相かなとも😭

でも気になるー!笑

コメント

maya

産まれてすぐ臍帯からと
退院前にもう一度調べてくれましたヽ(*´▽)ノ♪

みまり

うちは、1歳3ヶ月の時に、風邪を引いて熱を出し、小児科で採血をすると言われたので、一緒に血液型を調べてもらいました!
6ヵ月くらいまでは、母親の血液型の影響があるので、しっかりした結果は出ないと聞きましたよ(^^)

めぐみん♪

うちは一歳過ぎたときに血液検査をするときについでに調べて貰いました。

採血は注射より痛かったみたいで普段は泣かない娘がギャン泣きでした。

予防接種する小児科に聞いてみると良いですよ。