※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝と夜の寝かしつけ方法を教えてください。裏ワザも教えていただけますか?

6ヶ月くらいで、セルフねんねしないお子さんのお昼寝と夜の寝かしつけはどのようにしてますか?

泣いていてもこれをやると寝る!っていう裏ワザもありましたらお願いします!

コメント

mamari

とりあえず抱っこか授乳で寝かしつけてます!

旦那がいる日は、ドライヤーやるとうちの子は寝ます!1人だとできないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も一緒です!
    抱っこして寝せて、どのくらいの時間でベットに置いてますか?
    背中スイッチ発動しますか?

ドライヤーですか!!
    それは音を聞かせて寝せるってことですか?

• 8月21日
  • mamari

mamari

日中は基本ずっとそのままです😅起きられて寝せるのもまた大変なので😂
    夜は、今トントンで寝れるようにしていってるので、ギャン泣きです。とは言っても授乳寝落ちもあるので、30分から1時間でうまくいく時はいきますが中々うまくいかず1時間以上経って置くこともあります。
    背中スイッチかなり発動します。

そうです!1人が抱っこで揺れながら聞かせてます!

• 8月21日
2人の男の子👦ママ

1人目の時は効果なかったですけど、2人目は小さい頃からドライヤーかけると寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    抱っこしながらドライヤーの音を聞かせて寝せる感じでしょうか?

• 8月21日