夫が仕事から帰宅後、食器を片付けずにお風呂に行ったことについて、気にすべきか悩んでいます。自分の食器くらい片付けるように言っても良いでしょうか。
夫が21:30に仕事から帰ってきて、22:00には夫は夜ご飯終わっていて、私は22:00〜22:45まで上の子の寝かしつけ(年中で保育園でお昼寝してるので、眠くなくて寝かしつけにかなり時間かかる)して、寝かしつけ終わってリビングきたら夫は食べた食器置きっぱなし+水筒二つキッチンに置いてたった今お風呂行ったって感じでした。
夫が仕事頑張ってたら、こういう食器置きっぱなしとかは多めにみるべきですか?自分が食べた食器と自分が持っていった水筒の処理くらいしてって言ってもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
優龍
私は言わないです。
旦那さんのしんどさは
旦那さんにしかわからないので
自分のものさしで
言うと
相手は気分悪くするのがわかっているので。
おぴく
私なら付けといてって言いますね!!
いつもは私が洗うけど、寝かしつけとかさせてたら寝かしつけするか、
洗うかどっちがいい?っていつも聞いてます笑笑
初めてママリ🔰
主様はお仕事されてますか?
お仕事されておらずでしたら、シンクに持って行って水につけておいては言ってもいいと思います!
主様もお仕事されているのなら自分の食器くらい洗ってと私なら言ってしまうと思います😓
はじめてのママリ🔰
水に浸け置きしてくれていれば全然置きっぱなしで大丈夫です!
うーん、朝から長い時間勤務してますしね😓
言わないです、喧嘩の元。
もし水筒洗うの苦痛ならペットボトルはどうですか?
ホームセンターで600ml24本入1400円であったので旦那はペットボトルのお茶です。
子ども達はペットボトル学校が禁止なので水筒ですが☺️
コメント