コメント
ママリ
私はズボラなので、徐々に増やして〜ってやっていたのは卵くらいです🥚
納豆は、ひきわりを軽く洗ってあげてました‼︎が、洗わなくても別に大丈夫らしいです‼︎笑
ツナ缶は、オイルの入っていないものを、スープに入れたり白菜と煮たりしていました‼︎
お肉は家ではどうやったか覚えてませんが、自分が調理師として働いている園では、鶏肉は、後期食から、出汁で茹でて、塩胡椒したり、醤油みりん酒で薄く味付けしたりして出してますよ✨
中期の子たちには白身魚やじゃこ出してます🐟
食パンは、うちではよくミルク煮にしたり、スープかけたりしてあげてました‼︎
はじめてママリ
私もズボラでめんどくさいと思ってたので聞いて安心しました🤣
オイルが入ってないツナ缶あったんですね😳早速探して購入しようと思います笑
出汁はコンソメとか和風だしとかですかね??
すごく参考になりますありがとうございます😭❤︎
ミルク煮したことないのでやってみます!!