コメント

Konmi
お茶は水分補給程度だと思うのでそれではお腹いっぱいにもならないし厳しいと思います😭😭

Chanmiiiii_
授乳が難しい時は間をつなぐ程度でお茶を飲ませてます!後は離乳食の時や今は鼻水出てるので乾燥してそうだなーって時に飲ませてますよ✧ \( °∀° )/ ✧
ちなみにストローとかもだめですか?私は試しにこのくらいの時にあげたら案外飲めたのでやってみてください!
-
カズボーイ
回答ありがとうございます!
冬は乾燥しやすいですよね(>_<)
ストローマグタイプをお祝いで貰ったので挑戦してるのですがカミカミしたり遊ばなくて吸わず…
最終的にはスプーンで落ち着いてます(^_^;- 12月8日

あーちゃんฅ
最近麦茶始めたのでタイミングはまだ決まってませんが、1日1回ご機嫌な時にあげるようにしてます(*´ ꒳ `*)
うちは最初からコップですฅ
ストローはカミカミしちゃうのもありますが、吸った勢いでたくさん口入るのが嫌みたいで(¯―¯٥)
-
カズボーイ
最近始められたんですね(^o^)
一緒です!
コップで、飲ませるときは
抱っこの状態で飲ませてますか?それとも椅子に座らせてますか?- 12月8日
-
あーちゃんฅ
抱っこの状態で飲ませてます(*´ ꒳ `*)
麦茶の入ってるコップを奪おうと必死なのでこっちも奪われないように必死です(笑)
初めてコップしましたが結構上手に飲んでますฅ
スプーンで飲めるならコップでも飲めそうかな?- 12月8日
-
カズボーイ
わかります(^o^)
私も、スプーンの奪い合いになります(笑)
一度、コップで飲ませてみます(^o^)- 12月8日
-
あーちゃんฅ
うちも哺乳瓶拒否でミルクも飲まないので、まだ外出は近くに授乳室のある場所しか行けてないです(╥ω╥`)
コップはリッチェルのストローマグ使ってます(*´ ꒳ `*)- 12月8日

さるあた
お茶ではお腹が膨れないので長時間とかになると厳しいと思います。
ちょっとなら気は紛れると思います。
カズボーイ
水分補給程度なんですね(>_<)
教えてくださりありがとうございます!