※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちャん
子育て・グッズ

母乳が少なくて困っています。母乳を増やす方法を教えてください。それともミルクに切り替えた方がいいでしょうか?

1ヶ月の次男がいます。
長男の時とは違い、母乳が本当に少ししかでません(。•́ωก̀。)…グス

どーしたら母乳出るよーになるか教えて下さい‼︎_l ̄l●lll 

それか、母乳諦めてミルクだけにしたほーがいいですかね⁇Σ>─(´・ω・`)→

コメント

ちいちまま

私も出なくて大変でした(>_<)
母乳外来とか受けてみたら結構出るようになるんじゃないですか?
検診などでも手紙もらいました(´▽`)ノ

4kidsママ

頻回授乳をして、吸わせる回数増やせばその分作ろうとするはずなので増えるかと思います(^_^)
あたしは今4人目を母乳で育ててます。あたしも母乳がそこまで出てはないと感じてますが、子供がプクプクに成長してるので大丈夫みたいです!

ぶるま

とにかく吸ってもらうことと、あとたんぽぽコーヒーはおすすめですよ☆美味しくないですが(笑)

私も分泌少ないのですが、おこわやおもち、団子など、もち米食べると滴るように出がよくなります☆