※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃあ
その他の疑問

自宅での抗原検査について教えてください。唾液タイプと鼻に入れるタイプのどちらを使用していますか?信憑性についても知りたいです。

自宅での抗原検査されたかた教えてください。
自宅で抗原検査して…という方は唾液のタイプですか?それとも鼻に入れるタイプ(こちらは薬局購入ですよね?)のものどちらでやられてますか?
お盆に備えて唾液タイプの抗原検査キットを購入しましたが、どれくらい信憑性があるのかわからなくて…いつも病院に行っています。
みなさんはどのタイプでセルフ検査されているのかときになりました。
よろしければ教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ🔰

薬局で医療用の検査キッド買って
熱がでたんで検査したら
うっすら陽性がでました💦
鼻に2cmくらい入れるタイプです☺️

• みんてぃあ

みんてぃあ

なるほど、やはり薬局で買われたんですね!薬剤師さんからの説明受けてからのが安心ですもんね。
    唾液用の5個も買っちゃったけど、やっぱり私も薬局で購入したいと思います。
    参考になりました!回答ありがとうございました!

• 8月21日
まめこ

市販で買える唾液で検査するタイプのものは研究用と書いてないですか??研究用は当てにならないです。たぶん箱にも「診断には使用できません」的な事がかいてあるかと。
体外診断用と書いてあるやつは一般的に医療機関でも使われているものなので、そちらの方が信憑性はあるかなと思います。(鼻で検査するもの)
なので、私は後者を使用しています。

• みんてぃあ

みんてぃあ

よく見たら「研究用」と書いてありました。
    やっぱり当てにならないんですね~。5個も買っちゃいました(涙)
    これからは薬局で薬剤師さんの説明受けてから購入したいと思います。
    参考になりました♪回答ありがとうございました!

• 8月21日