その他の疑問 3歳の娘の足の親指の爪が巻き爪です。小さいうちに治療した方がよいので… 3歳の娘の足の親指の爪が巻き爪です。 小さいうちに治療した方がよいのでしょうか? 診てもらうなら何科になるのでしょうか? 小児科?皮膚科?それ以外?? また、治療したことある方、どんな治療だったかおしえてもらいたいです。 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 1 小児科 親 3歳 巻き爪 reitomo(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント m 皮膚科です。 巻き爪になる原因は、爪を切る頻度が少ない、サイズや足に合っていない靴を履いているです。 巻き爪はワイヤー固定になると思います。 8月21日 reitomo ありがとうございます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
reitomo
ありがとうございます!