※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

明日の子供の予防接種時に痔の薬もらえるか不安。大人の薬もらえるか、治療方法知りたい。

明日はじめての子供の予防接種なのですが、
診療の際、私の痔の薬も貰えるでしょうか…?
というのも、出産の際にもともとあったイボ痔が悪化してしまい、、戻らないタイプのイボ痔になってしまいました😂なかなか子供がいると病院もいけず、この予防接種を機に薬をもらおうかと思っています。
現在注入するタイプの薬を使っています。
小児科で大人の薬をもらったりするのは難しいでしょうか😢
また、痔になった方はどうやって治療しましたか?

コメント

ぴーまん

小児科では難しいというか、そもそもmioさんは初診ってことですよね🤔??
それに、小児科って何歳までって決まっていると思いますので小児科では難しいかと、、、

うちの母親はやはり肛門科に行き注入する薬と漢方ももらって飲んでいるみたいです!

• m

m

ありがとうございます😭やっぱり小児科では厳しいですよね💦💦旦那に子供みてもらい、肛門科に行こうかと思います😭

• 8月21日
  • ぴーまん

ぴーまん

母は長年市販薬とかで対処してたみたいなのですがちゃんと専門の肛門科受診するようになってからすごく良くなったと言ってます(・∀・)
    手術しないとかな〜なんて思ってたけどその必要もないくらいになったみたいです✌🏾

• 8月21日
pinoko

子供の風邪がうつった時は小児科で一緒に診てもらって薬もらってます🤣
ただ、小児科によるので確認された方がいいです!
私は産婦人科で退院する時大量に貰いました😅
たまに出てくるくらいなので、出て来たら薬塗るくらいです🤲🏻

• m

m

ありがとうございます😭電話で確認してみます!産婦人科ではもらえますよね♫小児科では厳しそうなので確認してから行ってみます✨

• 8月21日
ここ

いぼ痔は専門のところ行った方がいいかと💦
小児科も親の薬もついでに出してくれるところありますが風邪とかそういったものなので痔の薬はないかなと😣

• m

m

やはりむずかしそですよね💦イボ痔専門の科を探してみようかと思います😭ありがとうございます😊

• 8月21日