※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイヤー
家族・旦那

離婚は悪いことではないと思いますが、別居と離婚のどちらが良いか悩んでいます。どうでしょうか。

離婚ってそんな悪いことですか?昔なら離婚が悪いことみたいな風潮ありました。ですが、今家庭が幸せになる離婚あると思うんです。なので、離婚も考え別居生活もかんがえてます。別居と離婚はどちらがいいんですか?

コメント

ふうしゃ

わたしは全く悪いこととは
思わないですよ☺️今どき
珍しいことでもないですし、
私の子供時代から離婚してる
両親がいる友達は必ず
クラスに3名くらいは
いましたし☺️

だからといって、いじめに
発展することもなかったですし😌

私的考えですけど別居は
まだ元に戻る可能性がある
夫婦が選択する物かなーと。
離れて考える時間がいる夫婦に必要かなって思います。

もう無理!ってなってる
ご夫婦が別居しても結局
離婚になるなら精神的に疲れるし。

はじめてのママリ🔰

仲が悪い前提だし離婚か悪いというよりかは、自分に見る目がなかったとよく思ってました笑

でも自分に経済力もあったし、離婚しても苦労はさせない自信ありましたよ!

はじめてのママリ🔰

職場で離婚されている方いますが、バリバリお仕事頑張ってて輝いてる・素敵だなと思いますよ✨
別居で離婚してないパターンは結婚間近のお子さんがいて、結婚式挙げるまで体裁的にそうしている・・や、後々元に戻る冷却期間のため、くらいしか聞いたことないですね😶
ファイヤーさんの気持ちが前向きになれる選択ができると良いですね😊

RuMi

別居を経てからの離婚をしました。
私のケースになりますが、元旦那は子どもに愛情のない人で、モラハラと浪費があったので、調停離婚となりました。