旦那が携帯ゲームで2万円課金!支払い増えるかも。注意すべきか、スルーするか悩んでいます。
旦那が、よく携帯ゲームをやっています!!
今月のクレジットの支払いが多かったので。支払えないといってリボ払いにしてもらいました✨
そして今日その明細を見たら、
ゲームに2万も課金してた( ̄▽ ̄;)
来月はもっと支払いが増えると言われました。
どんだけ課金してんだよっていってやったほうがいいのでしょーか?
それともこのままスルーしておくべきでしょーか?(((((((・・;)
というか。経済感覚のない人と結婚すると大変だと、今更ながら痛感しました(;´д`)
- まあさ❤(7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
sкuиmΔmΔ♡
そこはスルーしないでがつんと言うべきだと思います!!
405
旦那のアプリ課金が目に余ったので、appstoreに登録されてるクレジットカード情報を削除して、強制的に課金禁止にしました( ̄▽ ̄)笑
ゲームアプリ側の仕事をしてたことがあるのですが、一人当たりの平均課金額が相場2000円くらいです。一つのゲームで20000円も使ってたとしたら、ゲーム会社にとっては超優良顧客になっちゃってますね。
どーしても遊びたいなら、クレカ情報は削除して、お小遣いの範囲でプリペイドカードを買わせてはどうでしょう。
KTRM
言ったほうがいいと思います(・・;)さすがに毎月毎月課金されてたらたまったもんじゃないです。・゜・(ノД`)・゜・。
カブカブ🎶
言ってやりましょう!!
うちなら、確実鉄拳制裁です。
旦那のクレカは全て解約しました。o(*`・ω・´*)ノ
まあさ❤
ですよねー(*`・ω・)ゞ
でもなかなかいいずらくて😒✂
まあさ❤
毎月確実に課金してる模様です☀
お小遣いあげてるなかでやってほしいくらいです😰💔
まあさ❤
解約って本人しかできないですよね?😒✂なんか制限かけたりしたいです(;∀;)
カブカブ🎶
今は音声ガイダンスだけで解約できのもありますよლ(`∀´ლ)
うちは、強制的に目の前で本人に電話かけさせましたが(笑)
りま
わたしなら言います!
旦那も結婚前課金ばかりしてました!
結婚してからやめてもらいましたよ(๑˙³˙๑)
❇ハルジオン❇
お説教ですねッ!ガツンと!笑
お子サマがいるならなおさら!
今後、お子サマにお金がかかるのにゲームなんかに払ってる余裕ないですよね!
私は過去にいかに馬鹿げてるかを力説しもぉ課金させてません(๑•̀ㅂ•́)
経済感覚がないようでしたらクレカは没収しやるならお小遣いの中でやってもらうとか対策をたてないといつでもお金はあるものだと思われますよ(๑´ㅂ`๑)
まあさ❤
こっそり解約とかしたいですー( ̄▽ ̄;)なんか直で言えなくて。
まあさ❤
たぶん、結婚してからの方が課金してると思います‼
ストレスですかね?😃
まあさ❤
ほんとですよね、子供二人になるのに。経済感覚なさすぎて。呆れます。
でももう使ってしまった分は払うしかないから✨ほんと大変です‼
まあさ❤
たぶん。ひとつのゲームにたいして2万も課金してます(。^。^。)
もーどーしよーもない人です(;∀;)
コメント