コメント
まいちゃん☆
甥っ子(生後5ヵ月)は、
微熱くらいで元気でした😄
はじめてのママリ🔰
数日前に陽性になりました!
生後7ヶ月の終わりにかかり、症状は熱と咳で、今の所RSウイルス感染と同じ症状です!
熱は39度近く上がったり37度だったりして、身体が辛そうでした!4日たって熱は落ち着いて咳だけになりました!
-
らな
熱が上がったり下がったりしんどそうですね😭
落ち着いてよかったです!
お疲れ様です!- 8月21日
ゆな
子供が2人ともコロナに罹ってしまったんですが…
上の子は、1番しんどそうで、
最初高熱やだるそうな感じから始まり、39-37度が5日間ほどあり、お昼寝がいつもより多かったです。
咳とたんの症状も1週間くらいはありました。
下の子は、幸いにも喉が少し炎症したのと、くしゃみがいつもより多いなーくらいのほぼ無症状で終わりました!
-
らな
その子によって症状は様々ですね!
お姉ちゃんの症状辛そうですね🥲
赤ちゃんの方が軽いことが多いんでしょうか😣- 8月21日
-
ゆな
それに関しては私も気になって先生に聞いたんですが、
個人差が大きいですねって言っていました!
入院レベルの子もいるし、ケロッとしていて無症状の子もいるみたいです。
うちの下の子の場合は
症状もなかったので薬を飲ます事もなく療養も終了しました🙌- 8月22日
はじめてのママリ🔰
娘は39度台の熱が2日続き、その後痰絡みの咳が1週間ほど続きました💦
-
らな
痰絡んだ咳つらそうですね😣
- 8月21日
Hana
1ヶ月ほど前にコロナになりました😭😭
娘は3日間高熱&嘔吐、下痢の
症状が出ました。
下痢は隔離解除明けまで続きました😭
-
らな
長く下痢があると看病するのも大変でしたね😢お疲れ様でした。
- 8月21日
退会ユーザー
8月18日に発熱し、検査にて罹患が判明しました。
39度の熱が3日間続き、上がったら座薬で下げての繰り返しでした💦
咳・鼻水はあまりなく、熱が下がった時に水分はとれてたので、喉の痛みはそんなにないのかな?と思いました。食欲は半減しましたが…
熱がある時はずっと寝てるし、ぐったりでした😢
昨日の昼から熱が微熱程度になり、今日は乾咳があるのみで、朝からずっと遊んでます。食欲も普通。下痢・嘔吐なし。
早く症状が軽減してよかったですが、こうなると28日まで巣ごもりが長いです😅母はまだダルサが残ってるのにー😭😭😭
お大事になさってください
-
らな
早くマシになってよかったですね!
お疲れ様です😢😢
娘はまだ無症状で、、
これから症状でてくるかと不安ですが頑張ります!- 8月21日
ママ
うちも夏休み早々、夫から始まって、2日後に私と10ヶ月の息子が陽性になりました。まだ自宅待機中です。
息子は39℃程度の熱が出て2日ほど高熱が続きました。
苦しくて寝にくいのか、朝寝昼寝せず、夜もなかなか寝ずでした。
こっちも微熱あったので休めずつらかったです。
あとは少し咳が出る程度で、今も若干声が枯れてはいますが元気そうです。
処方されたのはお薬は解熱剤と普通の咳止めでした。
-
らな
微熱がある中看病お疲れ様です。
娘はまだ無症状なので
のれから症状がでてくるか不安です😢😢- 8月21日
グラタン大好きママ
上の子は半日40度の熱の後は軽い鼻水と咳だけで、比較的元気でしたが、症状は1週間くらい続いていました。
下の子は39〜40度の熱が3日の後、咳、鼻水、嘔吐が2日続き、嘔吐が続いて脱水になったので3日入院しました。
入院中も37〜38度の熱がダラダラ続き、結局2週間近くは調子が悪かったです😓
お医者さんによれば、1歳未満は無症状もあるけれど、症状は結構ひどく出ることも多くて、特に高熱が熱性痙攣につながりやすいので高熱には注意してねということでした。
-
らな
下の子の入院大変でしたね😣😣
高熱気をつけます!!
ありがとうございます!- 8月21日
こうママ
息子もかかりました。朝は平熱でお昼過ぎには40度超え、食欲もあり元気は元気でしたがどこかぽわーんとしていました。夕方PCR検査するために病院に着いた直後、熱性けいれんになり即入院。私は付き添い入院しました。
幼い子どもは軽症でも急変することがあることを実感しました。迷うくらいなら救急車呼んでね、と救急医にいわれました。頭では分かっていても目の前でなると動けず、自宅でならなくてよかったと思います。
ちょっとした変化を感じたら病院へ行くことをおすすめします。
-
らな
入院大変でしたね😢😢
しっかり様子見て対応したいと思います!
ありがとうございます!- 8月21日
ママリ
7月に感染しました。
今と同じ株だと思います。
1歳1ヶ月、39.5が3日弱で解熱剤使っても38.5ほどでした。
いつもはめちゃくちゃ活発な子ですが、声を全く発しないほどぐったりでした💦
ただ、水分はとれていたし、食欲もいつもの食事量の半分ほどは食べられていました。
自分の体調を話せない子がぐったりなのはとても心配になりました😭
解熱後は少し鼻水と少しの咳がありましたが、それも3日ほどでおさまりました!
解熱後はとっても元気でしたが、とりあえずグズグズでした😵
らな
甥っ子くん微熱だけでよかったですね😌
娘はまだ無症状です!