①離乳食のお粥を100㌘で作るとき、レンジ時間は倍にしますか?2回食になったので一度にたくさん作りたいです😅 ②パンツタイプのオムツ、ゲンキのMとメリーズのM、どちらが大きいですか?
2つ疑問に思っていることがあります!
①離乳食のお粥のレシピ②オムツのサイズ感
①離乳食のお粥のレンジで作るレシピを検索するとごはん50㌘のものが多いのですが、倍の100㌘で作るときはレンジにかける時間も倍にするのでしょうか?
2回食になったので食べる量が増えたので一度にたくさん作りたいのです😅
②パンツタイプだとゲンキのMとメリーズのMはどちらが大きいですか?
よろしくお願いします!
- みなみ(8歳)
コメント
JMK***S 活動中
お粥
私なりの作り方ですけど…。
しゃもじ中盛り2杯分のご飯を、小ドンブリに入れて、お湯を8分目くらいまで入れて、ラップして4時間くらい放置すると、良い感じでお粥になります。
これは全粥なんで、その前の段階なら、冷凍ご飯を1度自然解凍して、ご飯を潰してから再度冷凍。
使う時に必要な量だけ取って、お湯をかけてレンチンしていました。
みなみ
コメントありがとうございます!
返事が遅くなって申し訳ありません(>_<)
簡単な作り方教えて頂いてありがとうございます!
いろいろ工夫してみます(^^)