コメント
♡
2人とも140-160を6回でした🍼
♡
2人とも140-160を6回でした🍼
「完ミ」に関する質問
赤ちゃん用の防災グッズ備えてますか? 私は、紙おむつと粉ミルクを多めにストックして 赤ちゃんでも飲めるお水もストックしてます。 ミルクを作る際のお湯はそのお水を沸かして使おうかなと思ってます。 液体ミルクも用…
完ミにしてから2ヶ月ちょい経ちましたが数日前お風呂入ってる時になんか気になってほんと少し絞っちゃって、それが良くなかったみたいで😔 胸が張るようになってしまいました😞 パンパンには張ってないけど吸って欲しいなと…
授乳間隔について相談させて下さい! あと数日で6ヶ月になる子がいます 完ミで育てています! 今の授乳間隔が 日中が1回200mlで 8時、12時、16時、20時(飲んだ後すぐ就寝)であげています 夜間は1回起きていて、3時から4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆに
ありがとうございます😊
ゆに
お二人とも6キロあられたんですね😊
その後体重の増えはどうでしょうか?
♡
上の子その後は緩やかになりました😮💨 半年で8キロで1歳で9キロでした🍼
下の子は現在7.5ないくらいでちょっとだけ緩やかになってきてます🤣
ゆに
それを聞いてホッとしてます!
ミルク缶の表示を見たら月齢の、1ー2ヶ月の体重が6キロではありません💦
6キロだと3ヶ月のところになりますし
トータルはどちらを意識されましたか?
♡
徐々に増やしていって
1000ml越えないようにだけ気をつけてました!
目安なだけなので欲しがってれば飲ませるし、足りてそうなら規定量みたいな感じで適当です🤣
ゆに
ありがとうございます😊
ちなみにいつから完ミになられましたか?
♡
上の子は退院後から、下の子は入院中から三日目あたりで完ミです🍼
ゆに
教えてくださってありがとうございます😊
だんだん母乳が出なくなってる感じなのでわたしも完ミを視野に入れています!
おっぱいは痛くなったりするんですかね?🤔
♡
混合も大変ですよね💦
上の子の時は1週間くらい張ったりしてたので冷やして適度に絞ってた気がします💡
下の子は早々にやめたので痛くなかったです👏🏻