コメント

♡
2人とも140-160を6回でした🍼
♡
2人とも140-160を6回でした🍼
「ミルク」に関する質問
4ヶ月ベビさんが居るママさん✨ ベビさんは夜何時間くらいぶっ通しで寝ますか~? 私の娘は6~7時間です! 21:00過ぎに寝て さっき起きて200mlミルク飲んで 既にもう寝そうです🥺🫶
生後24日目の新生児を育てている者です!ミルクと母乳の混合にしていて、毎回母乳を飲ませてからミルクにしてるのですがいつも片乳5分で終了し、寝てしまい全く口が開きません😵💫なのでもう片方は飲まず、ミルクにすると…
水道水で哺乳瓶をすすいでから使ったと義母が言っていたのですが普通なのでしょうか 今日出かける用事があり義母に娘を預けていたのですがギャン泣きした時に白湯を飲ませたらしくその後少したって同じ哺乳瓶でミルクをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆに
ありがとうございます😊
ゆに
お二人とも6キロあられたんですね😊
その後体重の増えはどうでしょうか?
♡
上の子その後は緩やかになりました😮💨 半年で8キロで1歳で9キロでした🍼
下の子は現在7.5ないくらいでちょっとだけ緩やかになってきてます🤣
ゆに
それを聞いてホッとしてます!
ミルク缶の表示を見たら月齢の、1ー2ヶ月の体重が6キロではありません💦
6キロだと3ヶ月のところになりますし
トータルはどちらを意識されましたか?
♡
徐々に増やしていって
1000ml越えないようにだけ気をつけてました!
目安なだけなので欲しがってれば飲ませるし、足りてそうなら規定量みたいな感じで適当です🤣
ゆに
ありがとうございます😊
ちなみにいつから完ミになられましたか?
♡
上の子は退院後から、下の子は入院中から三日目あたりで完ミです🍼
ゆに
教えてくださってありがとうございます😊
だんだん母乳が出なくなってる感じなのでわたしも完ミを視野に入れています!
おっぱいは痛くなったりするんですかね?🤔
♡
混合も大変ですよね💦
上の子の時は1週間くらい張ったりしてたので冷やして適度に絞ってた気がします💡
下の子は早々にやめたので痛くなかったです👏🏻