※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1日に食べる甘いものや間食の量について、多いか普通か教えてください。具体的には、朝昼晩しっかり食べた上で、ハイチュウやコアラのマーチを1.5個、トーストや菓子パンを1~2個食べています。間食の習慣が抜けず、生活習慣を改善したいと考えています。一般的な間食の量や時間についても知りたいです。

私のことですが、1日に食べる甘いものや間食の量について、多いか普通かどちらと思いますか?😔
子どもではなく大人の量です。

・朝昼晩の3食はしっかり食べている。
・ハイチュウ、コアラのマーチなどは1つ半くらい食べる。
・加えて、パンが好きでトーストなら1つ、菓子パンなら1,2個食べる。
・休日だからとか家族みんなで分けるとかではなく、毎日これくらいの量を1人で食べている。
・時間は区切らず、ほしいときにほしいだけ食べている。

自分でも多いと思います。
多いと思われる方は、どのくらいの量なら普通か教えて頂けると嬉しいです🥺
また間食の時間はだいたいでも決まっていますか?

こんな質問をする訳は、私は小さい頃から親が家に不在がちで、おなかがすくとお菓子でお腹を満たすようにしていました。
大人になってからもその習慣がが抜けず、間食まみれの生活をしていて。
結婚してから旦那に指摘され、子育ても相まって3食しっかり食べるようにはなりましたが、間食の習慣がなかなか抜けません💦
一般的な間食の量などを知って、生活習慣を改善していきたいです😭

コメント

さらい

うちの子達みたいです。( ̄▽ ̄;)

わたしは、特に間食はしないですね、、コーヒーとか飲むぐらいです、、たまにこどものおやつをもらって少し食べるとか、ポテチなら2枚ぐらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテチ2枚ですか!
    参考にします✨
    ちなみに、コーヒーは1日何杯くらい飲みますか?

• 8月21日
  • さらい

さらい

一杯ですね

あとは、炭酸水飲んでます

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1杯なのですね。
    炭酸水はあまり飲みませんが、いいと聞きますね✨
    ありがとうございます!

• 8月21日
ハックン

大人だったらそもそも間食しなくても3食で足りると思いますが健康的な間食の量は一日200キロカロリーです。
大人はそうめんなど比較的にご飯が少なかったとき間食しますね。子供らは勉強終わりに毎日食べてますがみんなで分けることが多いのでひと袋半分弱が一人分にだいたいなってますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存しすぎているのか、間食しないと精神的に不安定になります…
    1日200キロカロリーなのですね…改善していきます!🥺

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

健康で太ってないならいいんじゃない?とは思いますが、多いかと聞かれたら多いと思います。
読んでてカロリーすごいですもん。

私も食べる方なので、
3食の他に午後お腹空いたら個包装のお煎餅1つと甘い系1つ、みたいな感じです。食べない日もあるし、たまにはスイーツみたいの食べることももちろんありますが、たまにです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、太っています…

個包装1つですか😵
    私は絶対止まらなくなります。
    ですが、食べる方でもそのくらいなのですね。
    現実を見られてよかったです。ヤバさに気がついてきています…😫

• 8月21日

普通に同じくらい食べてます😳🫣

なんなら去年あたりまで好きなときに好きなだけ間食して、一日にファミリーパックのチョコレート一袋とか(笑)

さすがにそれは異常ですが、今は一日ひとつ、アイスならアイス、お菓子ならお菓子を子供とおやつの時間に食べて、200㌍を目安に食べ過ぎたら次の日は果物にしたり、おやつなしにしたりしてます🍽ˎˊ˗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似ていますね!私も以前はファミリーパックひと袋とか余裕でありました😅
    でも200キロカロリーを目安にされているのですね。次の日で調整というのもいいですよね🥺
    おやつなしは今すぐは多分難しいので、少しずつ頑張っていこうと思います。
    似ている方からのコメント心強いです、ありがとうございます!😊✨

• 8月21日

今の私はそれ以上食べてます笑
同じく小さい頃お菓子でお腹を満たしたりしてました😂

だいたい間食とかは
1日200kcalが理想らしいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からだとそれが普通じゃないと知ったとき衝撃じゃなかったですか?😂
    習慣ってすぐに抜けないですよね…💦

200キロカロリーなんですね、ゆっくり目指していこうと思います!✨

• 8月21日

退会ユーザー

衝撃でした!
    抜けないですね、ダイエットしてた時くらいですかね、

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    ダイエットし始めた頃、私は逆に何も食べられなくなってしまいました。普通って何か分からなくなってしまい…😅
    いまはやりすぎず取り組もうと思います。

• 8月21日