※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
お出かけ

10月末にディズニーへ3泊4日の旅行を計画しています。初日はランド、2日目と3日目はシー、最終日は再びシーの予定ですが、子ども向けのアトラクションを考慮して順番を変更すべきか悩んでいます。昼からの入園でもショーにエントリーできるか教えてください。

10月末の平日にディズニー3泊4日の旅に行きます!

初日は12時ごろ到着予定
2日目と3日目はたっぷり遊び、
最終日は16時ごろディズニーを出発予定です!

オフィシャルホテルを予約していて、旅行会社にディズニーのチケットを取ってもらうんですが、
みなさんならランドとシーどういう順番がいいと思いますか?

一応、初日ランド、2日目シー、3日目ランド、最終日シーで頼みましたが、
子ども向けなのはランドだろうからランドに朝イチから行けるように順番を変えた方がいいのかなと思い始めてきました。

昼から入園してもショーなどエントリーできるのでしょうか?

コメント

しろくまさん

ランドのが子ども向きですが、2日にわけて行くには大変かと。
ホテルが分かりませんが、初日はホテルでゆっくりして、2日目シーにいき、3日目ランドにいき、4日目はゆっくりホテルで過ごして、イクスピアリなど探索してから帰宅したらどうですか?
時期によりますが、チケットも高くなってますしね、、😅

五歳の子どもは、身長によっては乗り物乗れますが、2歳の子どもは乗るのが限られて飽きるかと。
友達が5歳と三歳で行ったけど、上の子しか乗ってなくて、下の子とフラフラしてた、と話聞きましたよ😃

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊
    やっぱり4日は疲れますよね😵
    ホテルはシェラトンにしました!

待ち時間も長いですし待つだけでも疲れそうですよね😱

旦那の会社から旅行代として30万プレゼントしてもらえるので、なかなか行けない距離だし4日入園しようかなと思ってます!
    ちょこちょこホテル戻りながら楽しもうかなと思います🤗✨

• 8月21日

かなりガッツリ遊ぶ感じですね😆👍

私なら、そのままでいきます!
初日にエレクトリカルパレードと花火を見てしまう!そしたら3日目のランド、疲れも溜まってると思うので早めにホテルに戻れるかなと。
そして体力的にも限界が近い最終日、雰囲気だけでも、とのんびりとしやすいのはシーかな、と。(船乗ったりゴンドラ乗ったり)💡
とはいえ4日間全部パークに行くのは、大人でもかなり体力削られそうですね💦とくに足の疲労がやばそうです💦

ショーのエントリーは各公演の30分前まで受付しているので、午後からのショーで受付時間内であればエントリー出来ますよ✨

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊
    旦那の会社から旅行代30万分プレゼントしてもらえるので、せっかくの機会なので4日ガッツリ入園したいなと思ってます😊

スケジュールとても参考になります🙇‍♀️😊
    ありがとうございます❤️

エントリーは公演の30分前までは受付してるんですね❣️
    1日目から頑張ってエントリーします😚✨
    ありがとうございます🤗

• 8月21日