※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RitaRico
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、食事も不安定です。この時期は一般的で、落ち着く時が来るでしょうか?

生後6ヶ月

息子が6ヶ月になるちょっと前からえーんではなくギャーっと仰け反りながらギャン泣きするようになりました。。
ミルクも200㎖飲める時もあれば0㎖の時もあり…
離乳食の時も途中から泣くようになってしまいました。

魔の6歳児といいますが、
こんな時期もあるよね〜と気楽に考えることが出来ず…
こういう時期はあるものなんでしょうか?
いつかはおさまりますかね?

コメント

私の息子も今まさにそんな感じです。笑
抱っこして仰け反られるとほんとに重いですよね、、、、。
肩凝るし、腰も痛い、、、。

背筋が強くなったんだなー。
と思うようにしています。

私は完母ですが、泣きすぎて咥えてもくれない時もありますよ!
でも4.5分抱っこしながら歩くと落ち着くのでそのタイミングでもう1回くわえさせてます。

離乳食は、まだまだ食べる練習なのでぐずったら終わりにしてます!

ほんといつ終わるのかなと思いながらも、可愛い息子の成長に感動しています!

お互い頑張りましょう!

• RitaRico

RitaRico

コメントありがとうございます😭✨

うぅ…🥺同じような方がいるとわかっただけでも頑張れそうな気がします!

息子は生まれた時から大きくてもう少しで10㌔になります。
    片腕で仰け反られるともぅ落としそうで…
    何よりミルクを飲まないと栄養不足になるのも怖くて…

体キツイですよね…

まだずり這いまでしか出来ないけど、動きたいとか遊びたいのに飲まされるのが嫌なのかな?とか色々考えるんですけどね…

うちも抱っこして5分しないうちに落ち着くんですけど、再度飲ませようとしても嫌がって飲まなくて…

離乳食は前にも食べなくて泣いた時があったので1週間お休みしたこともあって、今回は泣いたらおしまいにしようと思ってます!

ホントにいつ終わるか…と考えると途方に暮れる思いですが、成長途中で息子も混乱してるのかなると思うようにします!!

ありがとうございます😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです……
6ヶ月になった頃から泣きが激しくなり抱っこしても泣くことも…

こんなに泣くってどっか痛いのでは?と思って小児科受診しましたが何もなく。

同じような方がいらっしゃって少しほっとしてコメントしました、アドバイスでなくてすみません💦

• RitaRico

RitaRico

コメントありがとうございます🥺💕

いえ!私も同じような方がいると思うと少し安心します!

ホントに今までにない泣き方で具合悪いのかな?と思ってしまいますよね。。

離乳食初めてから特にうんちが硬くてうぅ…と唸る時があるのでミルク変えたり食物繊維が豊富なものを食べさせてみて改善しなければ受診しようかな〜と思ってます!

主張ができるようになったと思ってこの時期を一緒に乗り越えましょう😣✨✨

• 8月21日
ママり

うちも怒り泣き?唸って泣き叫び、夜中や日中も眠りが浅くて参ってます(T . T)

• RitaRico

RitaRico

怒り泣き!わかります〜
    自我が出てきたのかなぁ〜と思いますけど、夜中にギャーってされるとこっちも寝不足で辛いですよね😭

• 8月22日