※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2歳〜向けの、おすすめ絵本教えてください!!本屋行っても、絵本多すぎて選べません🤣

2歳〜向けの、おすすめ絵本教えてください!!
本屋行っても、絵本多すぎて選べません🤣

コメント

ぷん

定番ですが、はらぺこあおむし
どうでしょうか?子供は大きくなった今も大好きで見てくれますよ😌

• みみ

みみ

回答ありがとうございます😊
    はらぺこあおむし、私が子どもの頃から好きだったので既に買ってます☺️💓
    大きくなっても楽しんでくれるとのことで買って良かったですー!!💓

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

おしっこちょっぴりもれたろう
だるまさんがシリーズ
は子供達爆笑しながら見てくれます😂

• みみ

みみ

だるまさんシリーズ、うちにもあります!!一緒になって揺れたり、「ぷっ」をすごーくニヤニヤしながら言ってます🤣
    おしっこちょっぴりもれたろう初めて聞きました!名前すごいですね笑
    見てみます🤣✨ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ノンタンおしっこし〜し〜
トイレに興味を持ち始めたときに読んだらハマりました😁
金魚がにげたも楽しそうです🤗

• みみ

みみ

ノンタンは2歳ごろから分かり始めるのですね💡対象年齢がいまいち分かっていなかったので、見てみます✨
    金魚がにげたありましたね!!楽しく見てくれるような気がします💡ありがとうございます😊

• 8月20日
咲

定番だといわむらかずおさんの14ひきシリーズ、「おおきいトンとちいさいポン」
最近のものだと、
のらねこぐんだんシリーズ、
中居正広さんが監修された「ピンポンパンポンプー」が気に入ってます📚
あとイザベル・シムレールさんの絵本は絵が綺麗でわたしが好きで買ってます✨

• みみ

みみ

全部初めて聞きました😳
    たくさん助かります✨さっそく本屋で探してみます☺️💓ありがとうございます!!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

まだまだあかちゃん絵本が好きですが、
アンパンマンを探せ
きんぎょがにげた
などの探す系は好きです😆✨

あと、トイトレ用に買った
オムツのなかみせてみせて
も楽しそうに見ています😊✨

• みみ

みみ

うちもまだまだあかちゃん絵本で満足しているようですが、読まされすぎて親が飽きてきたので何冊か増やそうかと検討中です🤣笑
    アンパンマン探すのもあるんですね!!探すの好きそうなので見てみます☺️
    トイトレ目的で選ぶのもいいですね✨ありがとうございます😊💓

• 8月20日