もうすぐ産後6ヶ月になります!産前も足の指が痛いというか変な感じにな…
もうすぐ産後6ヶ月になります!
産前も足の指が痛いというか変な感じになることはあって、その時血液検査を整形外科でやってもらったんですが、痛風やリウマチではなくホルモンバランスで起こってるのではないかと言われたんですが、産後もそんな感じでなってる方みえますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も足先から手先までの関節が痛くなって、今は手の指の関節だけに痛みがあります😓
朝、力が入りづらくリウマチを疑ったのですが調べた症状には当てはまらないので抱っこのしすぎか、ホルモンバランスなのかな〜と思ってます
ます
現在進行形で手指関節が痛いです。
産後11ヶ月になった頃リウマチや甲状腺?膠原病??の検査しましたが異常なしでした。
原因不明ですが一応リウマチじゃなかったので一安心でうまく付き合ってます😅
-
はじめてのママリ
いまもまだ痛いんですね😭痛みとしてはどのぐらいのレベル?ですか?🥺
私もリウマチじゃないか不安なんですがホルモンバランスならそれはそれでしょうがないってなりますもんねり😭- 8月22日
-
ます
私は「レトルトパウチを開けるのが困難」くらいの痛みです。人差し指が一番痛いです。
- 8月23日
はじめてのママリ
病院には行かれてないですか?
気にし出すと意識するのか痛みが出てくる気がして、忘れてるとなんとも思わないのでやっぱりホルモンバランスですかね🥺