コメント

ねむねむ
6ヶ月から1歳まで増えなかったです!原因は貧血でした😅

はじめてのママリ🔰
アレルギー用のミルク飲ませてないですか?
息子はアレルギー用のミルク飲ませてましたよ☺️
-
りんごまま
お返事ありがとうございます😌
完母だったのでミルクを足そうと思うのですが、ミルクアレルギーのミルクの缶が大きくて使いきれないのですが、完母から徐々にミルクに切り替えるべきでしょうか??
オススメのミルクありますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も完母でしたよ!たまに預ける時搾乳のがなくて、缶ではなく、スティックタイプの買ってましたよ!エムエーミーというやつで、どこかわすれちゃったんですが、スティックタイプ買ってそれあげてました。
- 8月21日
-
りんごまま
ありがとうございます😊エムエーミーを病院でもすすめられたのですが、スティックタイプが今販売されてないようで😓完母だと、そんなに量がいらないので困りますよね😵💫赤ちゃん、嫌がらず飲んでくれましたか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ごくごく呑んでくれました。もうないんですね🥲
- 8月21日
-
りんごまま
飲んでくれたんですね❣️
しかも、エムエーミーも生産中止?で新しい物になるそうです😓スティックタイプがでてくれたらいいんですが🥺
離乳食にも使えるなら、割り高ですが、一度でも缶タイプ購入してみます🥺ありがとうございます♡- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
あの、Amazonで、ミルフィーという粉ミルクのスティック売ってたんですが、それミルクアレルギー用のミルクです。
少したかいかもしれないんですが、もしよければ見てみてください。- 8月25日
-
りんごまま
わざわざ教えて頂きありがとうございます😊
さっそく購入します!!!
助かりました🥰- 8月26日

退会ユーザー
アレルギー用のミルクあげてないですか😭?
-
りんごまま
お返事ありがとうございます😊ミルクアレルギーのミルクが大きい缶しかなくて😓
1日100だと使えきれなくて😓もったいないとは言ってられませんよね😅- 8月21日
りんごまま
お返事ありがとうございます。
半年間増えなかったんですね!!心配になりますよね🥺
貧血は血液検査で大丈夫だったのですが、今後わからないですもんね😅何ヶ月の時に貧血と言われましたか?
ねむねむ
体重が増えないことを相談した10ヶ月の時にかなりの貧血とわかりました。完母だったのでしょうがないと言われましたが😅血液検査もんだいなしなのですね!では違いますね🥺ただ1歳からの1年も2kg少ししか増えてない、かなりスリムな子です😂
りんごまま
そうだったんですね!
うちも病院で停滞期があるからと、増えた減ったで気にしないでと言われしたが。。。どこまでが許容範囲かわからず🥺私も完母なので、これから貧血の可能性もあるので気をつけます🥺1歳からも2キロ増だったんですね!!やはり運動量が多くなると増えないものなのかもしれませんね🥺