※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築浅中古マンション購入します。感覚の問題だと思うので悩んでいるとか…

築浅中古マンション購入します。
感覚の問題だと思うので悩んでいるとかではないのですが一般的にはどう感じることなのかなーと気になりました!

現在住んでるご夫婦がかなり綺麗好きで(お家もモデルルームのようでした)、リフォームせずに入居します。
田舎で新築を建て、すべて新しくなさるそうで、今使ってるエアコンやカップボード、カーテン、シーリングライト、ダイニングテーブルなども使うのであれば全部置いていきます!いらなければ勿論捨てるから遠慮なく言ってくださいね!という感じです🙏

なにかと出費の多いタイミングなので嬉しい〜ありがたい〜と思う反面、いい人そうですが2回しかお会いしていないので、万が一すごい恐ろしい人で盗聴器とかついてたらどうする?!と夫と冗談混じりに話してます🤣
とりあえず使えるものはもらって、徐々に好みのものに変えていくのもありかなとも思ってます。

それとは別に、玄関の鍵を替えるかどうかも悩んでます!
夫は、ファーストオーナーはそのご夫婦なんだから万が一スペアキーを作ってて侵入…😂とかされても犯人はすぐわかるんだから、そんなことしないだろうし、今まで住んでた賃貸だって基本鍵の交換は毎回してないんだからと言われてまぁそうかなーと思ってます。

中古マンション買った方、検討されてる方、何か思うことがあればコメントください!
悩んでるわけではないので、そういうことあったよ〜とか、ゆるい感じで大丈夫です🙏笑

コメント

はじめてのママリ🔰

中古マンション購入して鍵もそのまま、エアコン、カップボード、照明そのままいただきました😊
いい人そうだったのとご挨拶の際名刺を頂戴しいいところの役員さんで身なりがしっかりされている、財力も我が家とは段違いなので防犯面の心配も一切なく、ご厚意に甘えようという感じでした!!
問題なく生活しています😊

yu

中古マンションを購入して、カップボードとカーテンはそのままいただきました!オーダーしないといけないサイズだったので、助かりました!新しいシーリングライトもいただきました。

エアコンは年数がかなり経っていたので、いただかずにカバーだけそのままにしておいてもらいました。いただかなかった古いシーリングライトは自分達が引っ越し前から使っていたものよりもしっかりしたものだったので、いただいてもよかったかなと後から思いました。

鍵は引っ越し半年後の共用部修繕でドアが新しくなる予定があったので替えませんでした。なくても替えなかったかなと思います。

• yu

yu

カーテンは、オーダーする時にサイズの目安にするためにいただきましたが、生地も柄も家具に合ったのでそのまま使っています。

• 8月21日