※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なじ
お金・保険

ボーナスでの使い道について悩んでいます。すぐ買うか、バーゲン待つか迷っています。皆さんはどうしますか?

もうすぐ旦那のボーナスが入ります(о´∀`о)
みなさんは貯蓄やローン支払い以外で、どんな使い方しますか?
電化製品とか服とか買いたいなぁと思うけど、あと少し待てばバーゲンや初売りがあるから、それまで待つべきか悩んでます(笑)
みなさんなら、ボーナス入ったらすぐ買っちゃいますか?バーゲンや初売りまで待ちますか?

コメント

あきらプリン

生活費として使ってます⭐️

バーゲンや初売りわ買いません)^o^(

• なじ

なじ

コメントありがとうございます!
    確かにボーナスも生活費として使っちゃいますね(^_^)せっかくだし、ちょっと贅沢したいなぁって思ってみたり(笑)

• 12月8日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    生活費の口座に入金されてしまうので、自動的に生活費になりますね⭐️
    物欲がないからですかね、何か贅沢したいと思わないんですよ(╹◡╹)

• 12月8日
  • なじ

なじ

物欲がないなんて、うらやましいです(´・ω・`)物欲だらけで、お金が貯まりません(笑)
    なので、みなさんのボーナスの使い道を参考にしたいなぁと思いまして(* ̄∇ ̄)ノ

• 12月8日
  • あきらプリン

あきらプリン

子供へわ何か買ってあげようと思いますが、自分へわ全く何買いたいとかないですね!
    そうだったんですか⭐️

• 12月8日
葵ママ(*^^*)

私は8割貯金し残りで私と子供の福袋と旦那の服を買う予定です(*゚ー゚)
初売りに行けるか微妙なのでネットで福袋買っちゃいます(笑)

• なじ

なじ

子供がいると初売り行くの厳しいですよね💦ネットで福袋もありですね(о´∀`о)あまり福袋買ったことがないので、子供のブランド福袋とか気になります(*^^*)

• 12月8日
  • 葵ママ(*^^*)

葵ママ(*^^*)

行けたら行きたいんですけど人も多いし大変かなーって思ってます(・ω・`)
    子供の福袋はミキハウスとか買えたら買いたいです!
    あとは外食でちょっと贅沢なものを食べたいですね(*´ー`*)

• 12月8日
  • なじ

なじ

初売りの人混みって凄いですもね💦
    ミキハウス普段買えないから福袋とか買ってみたいです(^o^)
    外食もいいですね!
    ボーナス使い道を考えるのも楽しかったりします(笑)

• 12月8日
  • 葵ママ(*^^*)

葵ママ(*^^*)

ただ子供の服のサイズに困ってなかなか買うまでにはいかないんです(笑)
    明日ボーナスが入るので金額を見るのが楽しみでしょうがないです(*´꒳`*)

• 12月8日
ゆうちゃんlove

デジタル一眼レフ買いました♡♡

• なじ

なじ

一眼レフいいですね!最近、携帯のカメラだけじゃなくて、ちゃんとしたカメラでも写真とりたいなぁって思ってました(о´∀`о)初売りで安くならないかなぁって思ってます(笑)

• 12月8日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですよねー♡
    最近動きも早くなってきたので携帯だとシャッターチャンス逃しそうと思ったので、、思い切って買ってしまいました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    初売りやすくなりそうですよねー(//∇//)

• 12月8日
  • なじ

なじ

やっぱ携帯の写真もキレイになったけど、一眼レフには敵いませんよね( ̄▽ ̄)
    赤ちゃんの時期はこの時だけ!って思うと、一眼レフ欲しくなります❤
    初売りまで待ってみて、安くなってたら考えてみようかなと思っちゃいます(笑)

• 12月8日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんです(♡∀♡)
    今日公園で撮影会をしてみたらすごーくスムーズに撮れてよかったですよ笑

わたしは今月ディズニーに行く予定があるので買いましたが、、初売りまで待つのありだと思います( ˘ ³˘)♥
    やすくなってたらぜひゲットしてください╭( ・ㅂ・) ̑̑

• 12月8日
  • なじ

なじ

携帯だと現像したときに思った感じと違うことが多いので💦
    ディズニーいいですね(о´∀`о)一眼レフ大活躍ですね✨
    初売りに期待して待ちたいと思います🎵(笑)

• 12月8日
hana*mama

美味しいものを食べたいです!鰻とか(о´∀`о)日頃は絶対に食べないものです。ご褒美☆

• なじ

なじ

美味しいものを食べる贅沢もいいですね✨冬は美味しい物も多いし(笑)
    普段食べないお取り寄せとか憧れます(^o^)

• 12月8日
たむ

旦那のクルマのタイヤ代です笑
余ったらくれるのかなーときたいしてますw

えー♡待つべきですよ!
セール!!セール!!笑

• なじ

なじ

雪国はスノータイヤ必須ですもんね💦うちも、来年辺り買い換えの予感です(´;ω;`)

やっぱりセールまで待つべきですよね~何か買い物したくてウズウズしてまして(笑)今買って、セールで安くなってたらショックが半端ない気がしますΣ(゜Д゜)(笑)

• 12月8日
みちゃん🍀

新車が来るので頭金に
なくなるかなー????
あまったら生活費です(⌒‐⌒)
旦那ちゃんは前借り分が
50000ほどあるので
渡せないかもしれませんが
ボーナス額によっては
旦那ちゃんに渡す分もあるかな??😓

• なじ

なじ

うちも一部車のローン支払いになります(笑)
    旦那さんにお小遣いとして渡すんですね(*^^*)うちは旦那のボーナスですが、特にお小遣いとして渡さずに欲しいものがあれば買うのを許可するかしないかになりそうです(笑)

• 12月8日
ゆ〜たん

毎年ボーナス額がさほど変わらないので先月既に買っちゃいましたT^T
ダイソンの掃除機とソファーを(;゜0゜)
本当は明日ボーナスなんですが、、、
後は2人目の学資約18万。
クリスマスディナー2万。
年末年始の付き合い代35000円。
予備に15000円T^T
ボーナスは20万位しか残らずその分は貯金に回す予定です、、、
でもきっと出産費用にも一部かかるんだろうなぁT^T

• なじ

なじ

ダイソンの掃除機いいですね(о´∀`о)
    クリスマスディナーもやりたいけど、今年は子供も小さいのでお預けです(つД`)

出産費用も結構かかりますもんね💦でも、赤ちゃん楽しみですね♥

• 12月8日
まきまき

ワゴン車のノーマルタイヤを1セット
エアコンを1台追加購入

残りは出産費用の為の貯金ですかね(*^^*)

お腹が大きくなる前にどこか旅行も行ければなぁ(*´∀`)

• なじ

なじ

旅行いいですね(о´∀`о)
    赤ちゃん生まれちゃうとなかなか遠出も難しくなってしまうから、妊娠中にもっと行けば良かったと思いました(´・ω・`)

• 12月10日
  • まきまき

まきまき

貯金と言いながらも、今から来年の福袋をどうしようかと悩んでます(^_^;)来年5月半ば頃に正社員の仕事を退職予定なので、好きなものを自分に買うなら今しかないなって(*^^*)

旅行にするかも悩み中です( ̄▽ ̄;)

• 12月10日
  • なじ

なじ

同じく福袋は買うか悩んでます(笑)私の場合は、子供のブランドの福袋狙いですが(*´ω`*)

私も正社員退職したんで、する前にちょっと散財しちゃいました(笑)頑張った自分のご褒美ですヽ(・∀・)ノ

• 12月10日