※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後不眠で悩んでいます。心療内科で漢方を処方されていますが、ホルモンバランスが整えば以前のように眠れるでしょうか?昼間眠そうにしても入眠できず、疲れてしまいます。

産後不眠に悩んでいます。夜は羊を数えながらなんとか入眠することができていますが昼間眠い時に寝ようとすると意識が飛ぶ寸前で現実に引き戻される感じがあり逆に疲れてしまいます、、、
一応心療内科受診し漢方処方してもらってます
これはホルモンバランスが落ち着けば以前のように眠ることができるようになるのでしょうか?寝落ちできてた頃が嘘のようです🥲

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

気を張ってるので余計眠れないですよね…。
安定剤でかなり眠れるようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、、、
    1回目に行った心療内科で眠剤も処方してはもらってるんですけど抵抗があって飲んでません、、、
    よければ安定剤何飲まれてるか聞いてもよろしいですか?

• 8月20日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

すいません、分類的に抗不安剤でした🙇‍♀️ロラゼパムというものです!頓服で処方してもらってました。産後鬱になって不安感から不眠になってしまったのですが、基本は夜寝る前に飲んでました!個人的にはかなり良くて、だんだんお薬飲む回数減らせましたよ☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます☺️
    ゆっこさんにはその薬が合ってたんですね🥹
    育児は何気に楽しんでやってるんですが夜になるにつれて不安感が増して胸のざわつきも出てくるのでまた受診してお薬変更して貰えないか聞いてみたいと思います!!
    お薬に頼ることに対して抵抗があったんですが回数も減らせたと言うこと不眠を克服させるためにも今は薬に頼って頑張りたいと思います😭

• 8月20日
⭐︎

その後眠れてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間はやはりまだあまり眠れません、、😂夜は緊張して寝付くの時間かかる日もありますが以前と比べると自然と眠れる日が多くなりました☺️
    内服は漢方のままです!!
    ホルモンバランスのせいかなと思って時が経つと良くなるだろうと思いながら毎日過ごしてます🤣

• 9月1日
  • ⭐︎

⭐︎

良かったですね😢
    不眠が治らずで通院してます😢

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不眠は辛いですよね🥲
    産後今だにどんなに眠くても日中寝落ちてた!なんてことがないので産前に戻りたいと思う日々です、、笑
    どのような症状で通院されてるんですか?
    私は暫く眠気が中々来ないことに焦り受診したら加味帰脾湯を処方され漢方のおかげかわかりませんが眠気が来るようになりました!
    眠気が来るようになってからも中々寝付くことができないこともあり辛い時もありますが寝る時は何も考えないようにし呼吸に意識がいくようにするといつの間にか寝落ちてます😂
    後私が試したのは一般的かもしれませんが寝る前のストレッチや深呼吸、タンパク質摂取などです!
    解決にはつながらないかも知れませんが自然に眠れるようになるといいですね😭

• 9月1日
  • ⭐︎

⭐︎

色々ありがとうございます😭
    産後うつと不眠で通院してます。鬱からくる不眠だと思います。眠気が一切こないので薬無しで眠れることはないです
    今もお薬飲んでますか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつは絶対治る病気みたいなのでママリさんも治療して1日でも早く治るといいですね🥺
    今も飲んでますが日中も眠気が出るようになってきたので1日2回だったのを1日1回にして内服しています😂

• 9月1日
  • ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😭
    そうなんですね
    漢方で治るの良いですね

• 9月1日