今日、三歳の息子を2時間だけ、初めて義実家に預けました。用事があった…
今日、三歳の息子を2時間だけ、初めて義実家に預けました。
用事があったので。(旦那と私の携帯を、7年ぶりくらいにら機種変するため。旦那の携帯は、通話すら不可能な状態でしばらく使っていました)
結果、1時間半しか経っていないのに義母から電話があり、
息子が号泣している、すぐ迎えに来い、と。
行ってみると、朝から一度もオムツを替えていない(10時半ごろから、旦那と義実家でお食事に行っていた)ようで、
大💩も小もパンパンで、漏れて服についていました。ドッサリ。
汚くてすみません。
息子に聞いても、「じこわい」と泣くだけで、何があったのか、うまく話せず。
こちらが泣きそうです。
私は、用事もおわらず、旦那だけが用事を済ませ。。
なんかもう、許せません。
なぜ、オムツを一度も変えなかったのか?
大量の汚物に、なぜ気づかなかったのか?
たぶんですが、1時間半、テレビ見せっぱなしにしていたのかと。。
義実家も旦那も消えて欲しい、、
信じられません
- ママりん
コメント
ままり
旦那さん居たのにオムツを変えてなかったってことですか!?
ママりん
わかりにくくてすみません。
11時ごろから、私以外の全員で、義実家と外食
↓
14:30〜息子だけ義実家に置いて、
旦那と娘が帰宅
(息子が、まだテレビ見たいと言ったらしく)
↓16:30まで預かってもらう予定が、
15:50頃に義母から電話あり、
電話の奥から、息子の号泣が聞こえた
という流れです
2時間預けただけで、この惨事
信じられますか?
虐待されていたのかな?
まり
本当にありえないですね。
-
ママりん
はい。
泣けてきます。
せめて臭いで分かりそうですし、私は抱っこした瞬間に分かりました。
放置という名の虐待ですよね。。
余談ですが、こんなかんじで、機種変することもできず、私はiPhone6(もはや化石)を使い続けています。令和4年に、iPhone6を使ってるひと、世界中で何人いますかね、、苦笑- 8月20日
はじめてのママリ🔰
「じこわい」は、「じーじ怖い」かな?と思いました💦
義父さんはいたんでしょうか?
おじいちゃんに何か怒られたのかなーと思いました😭
ままり
旦那さん14時半まで一緒に居たのに1度もオムツ変えてないんですか!?お子さんテレビ見たくて残るって言うくらいだから虐待の可能性は低そうですが、義母も意味不明ですね💦なんで誰もオムツ変えないんですか😱気持ち悪くて泣きもします😭
ママりん
そうですよね、、泣きすぎて疲れたのか、初めて見る、息子の悲惨な姿にショックを受け、
私が泣けてきました。
周りのお友達は、義実家に預けたり、お泊まりしたり、普通にしているのに、
これってよくあることでしょうか?
私の実家は遠いので、頼れず。。
辛いです😢
離婚したいといつも思ってます。
旦那は「オムツ替えるの忘れてた、仕方ないやん」て感じで、さほど反省もせず。
ままり
旦那さんはなんで帰ったんですか?お子さんが帰らないって言うなら一緒に義実家にいれば良かったのに…。
私ならもう義実家には預けませんね💦オムツ替えるの忘れるとかないです。すぐに気付かなくても臭いますもん。不信感しかないですね。
ママりん
もともと、義実家の食事会のあとに、機種変更で お店に来店予約していたんです。。機種も取り置きしてました。。
もともとは、娘と息子、まとめて義実家に預ける予定だったのですが、突然 息子だけ
まだテレビ見ていたいとゴネたようで、さらに
娘は携帯ショップについて行きたい、とゴネたようで
もう時間も無かったし、急遽 息子だけ置いてきた、とのことです。。
今後、私に、働け、とか義実家にサポートしてもらえ、とか言ってきてますが、頭大丈夫か?って感じです。。
ままり
そうだったんですね💦
娘さんが一緒に居てくれた方が安心だったかもしれませんね😭
オムツかえてくれないくれない義実家は頼れませんよね😱子供が可哀想過ぎます!!