コメント

りさ
上の子は保育園に入所する1歳前にコープの千円のに入れました😀
下の子は女のコだし怪我しないかな?どうしようかと考え中です。

はじめてのママリ
うちは幼稚園からだったので3歳から2人とも保険入りました😌
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園にいくと、怪我とか病気の可能性高くなりますもんね!
ちなみにどちらのですか?- 8月20日

しらす
いつどんな病気にかかるかわからないのでつい先週コープの1000円のに入りました!
-
はじめてのママリ🔰
コープ1,000円続けやすいですね✨
内容ってどんなかんじなのでしょうか?ら- 8月20日

はじめてのママリ🔰
産まれてすぐ保険に入ってます。小さい頃は入院よくしてたので、はいっててよかったです。
学資保険と医療保険です。
-
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐ入られてたんですね!
知識があまりなくて、恥ずかしいのですが、子供の医療費って無料などと聞きますが、医療保険って、どんな時に役にたちますか💦?
良かったら教えてください!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
保険屋さんにもよりますが、コロナやケガや入院や手術した時に。お金がかからなくても、入院した診断書があればもらえると思います。手術は中耳炎とかで切開した時もおりました。
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
医療費は無料でかからない
保険はおりる
ってことで、プラスになるということでしょうか🤔?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
保険料の支払いはあるので、プラスになるかと言われると、トントンぐらいだと思います💦
私が住んでる市は医療費が少額ですが、かかるので入ってよかったです。それと、お子さんによっては、保険全然使わないってこともあるので、絶対入ったほうがいいとも、絶対入らないほうがいいとも言えない感じです。安心材料の一つかなと🥹- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
医療費、地域によっても考えた方が良いですね😊
とっても参考になりますー!- 8月20日

はなめがね
県民共済の1000円のに入りました!
下の子の脇腹に乳児血管腫らしきものが発生したので、診断を受ける前に加入しました。
診断を受け、その後治療と入院したので来週、給付金を申請するための診断書の作成を病院にお願いする予定です。
一緒に上の子も加入しました。
-
はじめてのママリ🔰
県民共済も1000円のがあるのですね!
子供の医療費無料って言いますが、保険ってどんな時に給付されるのでしょうか💦?- 8月20日
-
はなめがね
大きな怪我もなかったですが、3歳の頃に肘内障(脱臼しかけ)になり病院にいきました。
この時も医療費かからなかったですが、加入していたら給付の対象だったんだと思います。
あとは人の車やお友達のお家のものを壊した時に使えるらしい、というのしか知らないですが、加入している保険がそれに該当するかは保障内容を調べなおさないとです!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!
壊したりしたとき、考えると怖いですね😅
保険、そう思うと安心です✨- 8月20日

あお
高校生までは医療費無料ですが、もし大きい病気や風邪をこじらせて入院したら結局は親の宿泊費や差額ベッド代とかかかるよなと思ってこの間月1000円のに入りました。
-
はじめてのママリ🔰
医療費無料なので、どんな時に使うのだろう?と思っていたのですが、親に対してのに役立つってことなのですね😳
なるほどです!!- 8月20日
-
あお
私は県民共済入りましたが、子どもの怪我の通院にも使えますよー結局は7割は怪我の通院で保険料でること多いみたいです💡
- 8月20日
-
あお
あとは医療費は無料ですが、食費や病衣代とか保険きかない内容もありますからね。入院したら、外でご飯買うこと増えたりパートの方なら休んだ分給料減るのでそういうのにも役立つかと💡もちろん、そういうのに備えて貯金でもいいと思います!
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
怪我も大丈夫なのですね!
怪我の場合も赤ちゃんだと保険料かからないのですよね?
手出しはなしで、プラスになるということですか😳💦?- 8月20日
-
あお
たぶんそうなりますね!私の場合は怪我は幼児とか部活で怪我するかなと思って見越してますが、赤ちゃんではなかなかないかもですね。
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ありがとうございます😊
とてもイメージが湧きました!- 8月20日

ママリ
上の子は保育園入ってから
下の子も保育園入ったので入れようと思ってます!
県民共済です✨
-
はじめてのママリ🔰
県民共済の方多いのですね✨
内容が良いのでしょうか✨- 8月20日

はじめてのママリ
子供の医療費の助成でふだん病院にかかるときは無料なことと、それなりに貯金もあるので、いまのところ保険は入れていないです。(私たち親は入っています
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も医療費かからないなら、入る必要ってどんな点にあるのだろう??と、思ってました。
病院かかると、支出ないのに保険がおりて、プラスになるということなのでしょうか🤔- 8月20日

ほけち
上の子はJA共済、真ん中は明治安田生命、下の子はコープ共済に加入してます。
上の子は体が強いみたいで1度も入院したことないですが、真ん中は入院2回、下の子は入院4回しています。
共済金受け取れるので入っていて良かった✨って思っています。
下の子に関しては支払った保険よりも、たくさん共済金もらっています。
-
はじめてのママリ🔰
3人とも違うところに入られたんですね✨!
どこが良かったとかありましたか?- 8月20日
-
ほけち
みんな違うんですよ💦
上の子は、義理の弟がJAで働いていたので加入しました💡
真ん中の子はコープ共済に入りたかったのですが、先天性疾患があり入れず、入れたのが明治安田生命だけだったので加入しました😵
下の子は生後半年前ぐらいにコープ共済に加入しました✨
3人の中で1番安いのはコープ共済で、共済金請求も簡単で、早く入るので助かります😊
明治安田生命も友達が担当なので、相談も請求もしやすく助かっています✨- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
わー✨すごくタメになります!
コープ気になります!
チェックしてみようと思います🥰
ありがとうございます!- 8月20日
-
ほけち
1000円コース+140円で個人賠償責任保険にも入っています✨
真ん中の子が、妹の家の網戸を破ってしまい請求しましたが、それも請求簡単で、早く振り込みされました💡
上の子が自転車乗ったり、下2人がヤンチャな男の子なので入っていて損はないな💡って思ってます😄- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
賠償のこと考えていませんでした!!
そういうのもあるんですね✨
簡単なのもありがたいですね✨- 8月20日

sママ
3人とも、生まれてすぐ県民共済の2,000円コースに入りました!
今まで医療費はかかってませんが、中耳炎になりやすくて鼓膜切開で毎回10万保険おりてます😂
3人合わせると今までのトータル50万以上もらってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり、何かあった時はとても、助かりますね😳- 8月20日
-
sママ
鼓膜切開は県民共済でしか保険おりないので、県民共済に入れてて本当よかったです😂
請求〜振込まで早くていいです!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
県民共済でしかおりないんですね😳
振込早いのは助かりますね✨- 8月20日

はじめてのママリ🔰
県民共済と第一生命に加入してます😌
県民共済は1000円のやつです!
第一生命は1300円くらいで入院一時金10万です😊
子供は入院しても安いですが
親が仕事を休む事になるので
給与をカバーするつもりで
入ってます😌💖
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
自分の給与カバーなど、あまり考えが及んでませんでした😅
どちらの方がいいなーという印象がありますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
県民共済は全体的に保険があるので県民共済かなとは思います!怪我での通院もありますので😌
損害賠償や死亡保険もセットになってのこの価格なので😊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
そう考えると破格ですね!
とてもためになりました✨!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
1000円なら家計に優しいですね!
コープの保険ってどんな内容ですか??
りさ
先月コロナにかかって五万円おりました😀
はじめてのママリ🔰
わー💦たいへんでしたね!
でも五万おりてよかったです✨
診察代とかは子供は無料なので、
プラスになったという感じですか🤔?