※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

アクサの変額保険について質問です。毎月1万円で掛けている方、運用の状況や株式について教えてください。わかりにくい部分もあります。

アクサの変額保険に入ってる方いますか?
私は2020年の1月から毎月1万円で行っています。
次のことを教えてほしいです😰
・毎月いくら掛けてて、どの株式にしているか
・運用で利率がよくなってるのはどこをみたらいいですか?
変額保険についていまいちわかっていない部分もあるので教えてほしいです💦

コメント

89

はい🙋

・月3万掛けてて、世界株式オンリーにしてます。
・先日「2021年度 特別勘定の現況 決算のお知らせ」が届きませんでしたか?それの3ページに3月末現在の運用状況が載っています。また、Emma by アクサでLINE登録してちょこちょこ見られますよ。

とりあえず、これは長期運用してなんぼなので、30年は寝かせるつもりでいればそう割れることはないかな、と読んでいます。20年までのイデコ等に比べたらリスクがとても低い商品ですよね。

グラフを見ても分かる通り、「金融市場」にしなければ、まず割れないかな、って感じです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!届いてなんとな〜く見てました😅
    この勝落率をみたらいいですか?これがマイナスでなければって感じなのでしょうか?
    度々聞いてしまい申し訳ありません💦

• 8月20日
  • 89

89

そう思います😀
    長期だから、下の方見てました。

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    勉強になりました!!

• 8月20日
ミサナ

・毎月10,500円、全て世界株式。
・年に2回くらい郵送でも届きますし、ネットでも運用レポートと検索すれば見れます⭐

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    我が家と同じ掛け金、株式です☺️運用レポート見慣れないので難しくて😂

• 8月20日