※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでトレパンは使わないという意見や、おむつを履かせる方法について経験のある方いますか?

トイトレなんですが、トレパンはあまり買っても使わなかったという意見をよく見かけました。使ったことある方どうですか?

また最初は普通の布のパンツの上におむつを履かせるって方もいたんですが、これから涼しくなってくるしそれも良いなと思ったんですがやったことある方いますか?

コメント

mizu

我が家はトレパン買いましたが、子供が嫌がって履いてくれず完全にお蔵入りしました😂
ちょっと分厚めのガサガサした生地だったので、それが嫌だったみたいです💦

パンツの上におむつはやったことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がって履いてくれないってこともあるんですね!これは子供次第だから実際に試してみないと分からないですね😂でもなるべく出費は抑えたいです💦

• 8月20日
  • mizu

mizu

私はメルカリで買いました!笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

トレパン、結局使っても漏れるし洗濯したら乾きにくいしで殆ど使わなかったです笑。
2枚組で、1枚は未使用だったのであげました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾きにくいらしいですね!かと言ってたくさん買いたくはないですし😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにめちゃくちゃ漏れて意味なくて買ったこと後悔しましたよ😂
    オムツでトイトレしました笑。

• 8月20日
ちょこ

トレパン使ってました!
6層になってる分厚いやつを買ったので、漏らしても、ズボンまでは濡れずに済むことが多かったので、外出の時は助かりましたよ😊
薄いトレパンの時は、トレパンの上からオムツ履かせたこともあります😂洗濯が面倒くさくて😅
息子も気持ち悪いから教えてくれたりしました。
幼稚園に通い出して、お友達とのトイレの習慣ができて、年少の真ん中で取れました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6層なら安心そうですね☺️トレパンの上からオムツ履くのも良いなと思いました😆ありがとうございました😊

• 8月20日
ダッフィー

トレパン3層使ったけど、逆に教えてくれなくなったので、速攻使わなくなりました😂
普通のパンツで漏らす方法でやりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれなくなることもあるんですね!ラグとかソファとかあるので濡らす方法は出来ればしたくなくて😂ありがとうございました😊

• 8月20日
みの

ウチはトレパン活躍しました🤭❤️
6層だとモゴモゴですが安心感あるので、ちょい漏れとか、漏らした直後とかはズボンまで濡れないのでよかったです😆❤️
4層3層もちょい漏れ防止、お守り代わり的にずっと使ってましたが、普通のパンツでも良さそうでした🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょい漏れ防止にはなるんですね😆ありがとうございました☺️

• 8月20日