※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
子育て・グッズ

チャイルドシートの価格について、ISOFIX型やR129対応、新品購入を条件に考えています。7-8万円は覚悟が必要でしょうか?アカチャンホンポで高いと感じました。

チャイルドシートの値段についてお聞きしたいです。
車が必須の地域に住んでいるためチャイルドシートの購入を検討してるのですが、
ISOFIX型
R129対応
新品(中古の購入はしない)
この条件の場合、7-8万は覚悟しなければならないのでしょうか?
アカチャンホンポで話を聞いたのですがかなり高いなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

次の新商品が出てから1個前の型を購入したり、お得なキャンペーン期間であればもう少し安くなりますが、それでも6万前後だと思います😭
うちが今使っているチャイルドシートは旧型ですが、未だに5万以上で売られてますし…
ジュニアシートもISOFIX型にすると5万くらいするので、チャイルドシートは少し安めのにしてジュニアシートにお金かけてもよかったかな〜と思いました。

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

ご回答ありがとうございます
    そうなんですね
    初めてでわからないことばかりで、でも命に関わることだからR129は外せないかなと思ったところでした。
    キャンペーン期間や旧型を狙ってみたいと思います

• 8月20日
いなりとおあげ

エールベベ8万円のチャイルドシートをおさがりで使ってました。
第一子だし命に関わるものだから絶対新品!おさがり断固拒否!でしたが
1歳〜のジュニアシートがあることを知り、チャイルドシートはお下がりを一年ちょっとだけと思って使いました。
コロナ禍もあって半年くらいまでは出かけることも少なく、ベビーカーの方が活躍したし
長く使うジュニアシートに4万(ISOFIX、R129、インパクトシールド)かけられたので結果よかったです😊

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

ジュニアシートのほうが長く使うのですね。知りませんでした。
    残念ながら親戚中でも我が子が初孫状態なのでお下がりもありません
    購入をまた検討してみます
    ありがとうございます

• 8月20日
ポコ田ペペ子

5~6万であった気がしますよ!

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

型落ちとかでしょうか?
    探してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 8月20日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

型落ちではないです😃
    ラクールって名前のものです😃

• 8月20日
  • ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

ラクールというメーカーなのですね。
    調べてみます。
    ありがとうございます。

• 8月20日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

メーカーはリーマンです😃

• 8月20日