※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
妊娠・出産

妊娠中でつわりや風邪に悩むママ。家族は予防接種したが、他の感染症が心配。子供との外出での対策やノロ対策を教えてほしい。

15週の二人目妊娠中です^_^

7週から9週にかけて娘(2歳)の風邪をもらい熱がでてお薬も処方して頂けなかったこともあり娘の風邪のお世話とつわりと熱でかなりきつい思いをしました。

娘、私、主人家族全員インフルエンザワクチン接種は済ませましたがその他、ノロや胃腸炎や風邪などが怖くて仕方ありません。
つわりもようやく落ち着いてきたのでお買い物にいくんですが子供達が集まるおもちゃコーナーなどで娘を遊ばせる事も出来ず可哀想な思いをさせてしまっています(´・_・`)

手洗いやアルコール消毒はしていますが娘はまだマスクはできないですし何か対策していますか???
ノロ対策も合わせて教えて下さい❗️

コメント

ロフティ☆

うちは子供が保育園に行ってますが、対策は家に帰ったら手を洗うことくらいです。
あまり人が集まる場所へは行かないようにしています。全力で遊んであげられないのはつらいですよね。。でも今は仕方ないと割り切ってすごしてます。

• momoko

momoko

人混みに行く事を極力避ける事が一番ですよね☆
    今だけと思い私もでないようにするつもりでいたのにつわりで家にこもっていたせいか外食したくなり娘とカフェにいったりしてしまっています(´・_・`)
    時間も11時くらいの混雑する前の時間帯に行ってはいますが気休めに過ぎません…
    ありがとうございました^_^

• 12月8日
ちゃぽる

こんにちは(*^O^*)

妊娠中だと薬など飲めないし、お腹の子のために絶対に病気になりたくないですよね(´;ω;`)

我が家は家族全員夜にR1飲んでます。
そのせいか風邪も鼻水が垂れるくらいで、インフルエンザも予防注射打ってなくても1度もかかったことないですよ(*^^*)

ノロやロタは塩素系の洗剤しか効かないので薬局にピューラックスという消毒液が売っているのでそれを薄めてドアノブなどよく手で触るところを除菌すると良いですよー!

• momoko

momoko

R1、先程1ケース買ってきちゃいました☆
    主人は風邪知らずの人なので娘と毎日1本飲んでみます!!
    ノロはアルコールが効かないというのが怖くていざかかってしまったらどう対処していいか調べてはいますが色々揃えてはいないんですよね…
    まずは予防の方から揃えようと思いましてー。
    ピューラックス使ってみます!

• 12月8日
  • ちゃぽる

ちゃぽる

おぉ!さっそく(*^^*)
    R1は甘くて美味しいので子どもも喜んで飲んでくれるので良いです(*^O^*)

病院とかもっと妊婦さんが来たら他の病気がうつらないように隔離してあげる、とかしてほしいですよね!
    妊婦ライフ、健康に楽しく過ごせるよう願ってます(*^^*)

• 12月8日
ゆっちゃん

三人目16週の妊婦です。
先日 悪阻中に子供から胃腸炎が
うつり吐きまくって辛い思いしました。
それから 怖くて怖くて敏感になってます。
胃腸炎はアルコールがきかないので
ノロシャットというやつを使ってます。
ハイターを、薄めたら作れます。
手洗いはかなりします。
お風呂も工夫して入ってます。
あと ラクトフェリンのヨーグルト食べさせてますし 私も食べてます。
頑張って 乗りきりましょう👍 

• momoko

momoko

胃腸炎、とても辛いと聞きました…
    大変でしたね…
    今は回復されましたか?
    本当にお大事にされて下さい…。

敏感になりますよね…
    ましてや辛い思いをされてるなら。
    私も風邪を7週頃ひいた時から妊婦の責任の重さに押しつぶされそうになりました。
    正直早く予定日がきてほしいーっ‼️って毎日思っています^_^
    ノロシャット効きそうな名前!
    色々探していたのでありがたいです。
    手洗いもミューズでしていますがもっと強力なのをこの冬は買おうかなーなんて思っていました。

たくさんの情報を

• 12月8日