※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

庭をこんな感じで人工芝+ちょっとした縁側的な感じにしたいんですが、…

庭をこんな感じで人工芝+ちょっとした縁側的な感じにしたいんですが、このステップってあった方がいいと思いますか🥺?

庭を使うのは夏に子供にプールをさせる時くらいでその他は使う予定ないです🤔

今は洗濯物も室内干しで(年取ったら外で干すかも?)今後BBQする予定ないです。

つけた方がいいのか、あっても使わないか、ご意見お願いします🥺✨

コメント

さくらもち

子供が一人で行き来するならあったほうがいいですよ😃

• ママリ

ママリ

つけるとしたら大人のためってより子供のためですよね🤔

• 8月20日
  • さくらもち

さくらもち

メインはちびっこです😃
    なんだかんだ雪降った時とかにも下に降りたりするので活躍してますよ😁

• 8月20日

なくてもいいかなと思います。後付けするかこういう奥だけのものを別で用意してもいいかなと。

• ママリ

ママリ

庭が広くないし、なくても大丈夫そうならつけたくないです😅

• 8月20日
ハジメテノママリ

うちステップあるんですけど下の子が使ってます!

• ママリ

ママリ

上の子は使ってないですか?
    うちの子ワンパクなのでステップなくたも多分登れる気がして🤣

• 8月20日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

上の子はなくても問題無いと思います!🤣

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

2人目予定ないし、そしたらなくても問題なさそうですよね🤔

大人はなくても不便ではないですか?色々聞いてすみません💦💦

• 8月20日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

いいえとんでもないです!
    なくても問題無いと思います🥹💗

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります🥺❣️

• 8月20日
うはこ

そこから庭へ出るか出ないかだと思うのです。

外で遊んでいる時に腰掛けるだけなら要らないでしょうね😊
お庭で遊んでいるお子さんの元に駆け寄るときに、玄関からぐるっとまわるか、そこからササッと駆け寄るか、ですね。

大人でも、特に歳を重ねるとその段差の昇り降りは身体に負担がきますので、あれば何かと便利だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

年取った時のことを考えたらあったほうが便利ですよね🥺
    後々つけるなら今は必要なくても最初からつけておいた方が良さそうですよね🥺

予算の兼ね合いもあるので、外構屋さんと相談してみます❣️

• 8月20日