※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたえさん
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、歯ブラシ代わりに布で歯や歯茎を拭く方法や専用グッズについて知りたいです。生後6カ月で歯はまだ生えていません。

離乳食を最近始めました。(о´∀`о)
そこで皆さんに教えていただきたいのですが、
歯ブラシ?代わりに、歯や、歯茎を柔らかい布で拭いてあげると良いと、聞きますが、具体的にどのよーにしてあげると良いでしょうか??
それとも、まだ時期的に早いですか?
また、専用のグッズとかあるのでしょうか?
ちなみに、生後6カ月になったばかりで、歯茎は少し硬くなってきましたが、歯はまだ生えていません。

コメント

ママリ🎄

歯磨きは歯が生えてでいーとおもいますよ(^^)気になるなら歯磨きナップで拭くのはどうですか?西松屋とかにうってます(^^)

• おたえさん

おたえさん

ありがとうございます😊西松屋行ってみます(о´∀`о)

• 12月8日
JMK***S 活動中

私が4ヶ月健診で教わったのは、歯ブラシは前歯の上下4本が生えたらスタートです。

私は歯ブラシデビューまで、歯磨きナップと綿棒タイプを使っています。

• おたえさん

おたえさん

前歯上下4本生えてからなんですね!(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 12月8日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

歯が生えてからで大丈夫かと🍀
ガーゼで歯と歯茎の汚れを拭って、赤ちゃん用の歯ブラシ(写メ左)を与えて遊んで慣れてもらってます🌠

• おたえさん

おたえさん

歯が生えてきたら、うちも参考にさせてもらいます(о´∀`о)
    ありがとうございます😊

• 12月8日