マイホームを手放した経験から、今後の住まいについて悩んでいます。幸せな家族生活を送っているけれど、大きな家は建てられないかもしれないという不安があります。この気持ちをどう受け止めればいいでしょうか。
はあ、マイホーム 建ててるストーリーあげてる友人が羨ましい。
私は一度マイホーム 建てたのですが
いろんな事情があり、手放しました。
それは、家族が幸せになるための選択でした。
実際、マイホームに住んでいた時よりも幸せなはずです。
夫は優しく、子どもの面倒を日本一見てくれているレベルで感謝しかありません!
子どもたちは本当に可愛いです!
仕事も、夫婦揃って安定しています。
ただ、マイホームを手放した際のマイナスが大きく、
今後、大きなお家は建てられないと思います。
手が出せても、中古戸建てか、建売か…です。
この気持ち、どうやって折り合いつけたらいいのでしょうか。
隣の芝生は青いというやつでしょうか🥲
- ヘトヘトママ
はじめてのママリ🔰
羨ましい気持ちもよくわかります、でも隣の芝生は青いというやつですね。
だって家族や仕事に恵まれているのですから、これ以上の幸せはないと思いますよ?
仮にマイホーム再び手に入れてもそれはそれでまた悩みは出てくるはずですから。
ママリ
私はマイホームに
全く興味がないです😂
建売も中古も
家族が幸せならそれでいいのではないですか?🥲
例えばですが
カツカツでマイホームを建てて
毎月支払いのことを考えて
子どもに旦那にイライラする毎日…
そんなの幸せですかね💦
はじめてのママリ🔰
マイホーム建ててる人羨ましいのすごく分かります!
うちは建売ですし、狭いですが現状満足してますよー(笑)
とうふもち
家族が幸せならそれが1番だと思います!が、マイホームの憧れもわかります🥺
うちは注文住宅は諦めて建売にしました!建売でも、夢だった広い庭がありますし、大きな公園も近いので、とても満足してます✨注文住宅以外にも満足できる選択肢はあると思いますよ!
家族でいまの幸せを噛み締めつつ、のんびりとマイホーム探しの夢を追い続けてもよいのでは?と思いました☺️💪
はじめてのママリ🔰
今の幸せに満足できない人は、いい意味でも悪い意味でも何かを手にした時「もっと」と思うと思います☺️
私がそういうタイプだからかもしれませんが(笑)
コメント