保育園のお母さん集団との関係が苦手で、送迎が苦痛。下の子のお母さんたちとは普通に話せるが、上の子のお母さんたちとは違う。この悩みはずっと続く?
保育園の1歳児クラスからいる上の子のお母さん集団が苦手で送迎が苦痛です💦💦うちは上の子が年少、下の子1歳児で、去年4月入園です。
結構大きいグループなので、入園当時仲良くなれたら、で頑張って、話しかけたりしてたので、たぶん相手のお母さん達から合わないと思われたのか、今、素っ気ないって感じる態度取られたりすると、苦痛です。
わたしは、あまり人に好かれないタイプだと思います。ほかに仲良くしてくれるお母さんはいらっしゃいます。
下の子のお母さんたちとは普通に話してます、そんな変な感じのお母さんいらっしゃいません。下の子のお母さん達に苦手意識はないです。
こういう悩みって、ずっとついてまわるんですかね??💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
まあ人間ですから合う合わないはありますが、こちらが悪いわけではないなら、笑顔で挨拶だけするか会釈するかして、あとはスルーでいいと思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
悪いことはしてないと思います💦💦
上の子が、他のお母さん大好きで寄って行きたがるのですが、親同士がうまくいってないと、邪険にされないか、心配です💦💦早生まれ男の子で泣き虫な子で💦
🔰はじめてのママリ🔰
それはあまり関係ないかと😃
むしろそれきっかけに話しかけてみては?☺️「お騒がせしてすみません😂」とか「落ちつきなくてごめんなさい😅💦💦」とか。。
お子さんまで明らかに無視されるなら近寄らないに越したことないですが😅
はじめてのママリ🔰
たまにいらっしゃるんですよね、子どもまで無視とか、そうなったら近づかない方が良いですよね💦
明らかに距離あるなぁという感じだと、話辛くなってしまって💦💦気にしてしまうんですよね🥲💦💦