コメント
はじめてママリ🔰
義父60代無職、義母60代仕事あり
夫婦30代、専業主婦、子ども1人
○たまに野菜や果物、お菓子などを持ってきてくれる
が、渡したら少し話してすぐに帰る(家にはあがらない)
○月1〜2回は義実家に行って晩ご飯を食べさせてもらう
一緒に出かける時も
○2人目妊娠中のため入院中や産後1ヶ月は上の子の幼稚園の送迎するよ〜って言ってくれています
くまままま
義母50代仕事あり、義父なし、
夫婦20代、専業主婦、子供1人
・2、3週に1度お菓子、果物を持って玄関でお話し
・たまに公園に連れて行ってくれる
・娘の人見知りがひどく気を遣ってあまり長い時間いたことはありません。良い距離感保ってくれています☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さん何か持って来てくれたりするんですねー!羨ましいです🥹✨10年間一度もないです🤣🤣
ありがとうございます😊- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、家に入らなければ2週に1度の訪問は多く感じませんか?事前連絡があるんでしょうか?
- 8月20日
-
くまままま
娘のものは仕事であんまり関わりを持ってあげれないからと言って毎回お菓子やお洋服くれます😢なんと!!10年間一度もないはこれからもきっとないですね😂
特に多いと感じないですね🤔母子家庭で育ったのもあり旦那は義母のこと好きなので来た後機嫌いいですし笑
事前に連絡は旦那伝いに聞いてます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
義父、義母50代半ば、どちらも正社員でバリバリ
夫婦30代、私は短時間パート、子ども1人
・毎週お互い予定がなければ私たちが義実家に行く
・子どもを預かってくれることもあり
・合鍵渡していますが、玄関のドアを義母が開けたことは一度もなし。絶対インターフォン鳴らしてくれる
・義父はとにかく孫を溺愛(笑)
・私は旦那より義両親と仲良し、義母に甘えまくっている(笑)
-
はじめてのママリ🔰
毎週行くんですね!
それはすごい🤣✨
ありがとうございます😊- 8月20日
ママり
義父60前半フル仕事あり、義母パート、夫婦30代、私は育休中、子供2人
義父はいきなりだったり連絡くれたり気まぐれで来ます
義母は連絡くれますがほぼこれから行って良いですか、等直前の連絡です😓
来る時は何かしら差し入れはしてくれて、2週に1回くらいは夕飯ご馳走になるので助かる存在ですが子供の食事に関して感覚にズレがあるので次女に関してはウェルカムされてますが暫くは遠回しに遠慮させてもらってます😅
-
はじめてのママリ🔰
直前やいきなりは嫌ですね😭💦その場合家に上げるんですか?💦💦玄関ならまだ…ですが、家は嫌ですね🥶
でもご飯ある時は助かりますよね😊ありがとうございます✨✨- 8月20日
-
ママり
嫌ですよぉ〜🫠笑
義実家みんな自分都合なので当日より前に連絡くれることありません、、笑
その辺りは嫌ですけど、長女は喜ぶのでとりあえず良かったらどうぞと一声掛けて大体少し上がります😂
色々と援助はして頂いているので快くやらないとなんですけどね、なかなか、、😂- 8月20日
はじめてのママリ🔰
義父60代仕事あり、義母50代仕事あり(自営業なのでほぼ自由)
夫婦30代、専業主婦、子供2人
・義両親共に野菜や果物を頻繁に買って来てくれる(旦那が家業を継いでるので持って帰ってきてくれる)
・孫の顔見たくて○○買ってきたから取りに来て〜!のパターンもよくある
・こちらがいきなり訪問しても上がって〜!とかお昼食べてって〜!と毎回言ってくれる
・義父が外食好きなので義実家に顔出せば頻繁に今日は食べに行こうと言われる
・子供たち預かってほしいと頼めば喜んでみてくれるけど、私が嫌でまだ数回しか預けたことはありません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
外食連れてってくれるのは羨ましいです❤️うちも行く時はあるけどあまり誘ってくれなくて🤔お金かからないならいつでもウェルカムなんですが🤔笑笑
ちなみに、〇〇買ったから取りに来て!の時の心境ってどうですか?渡しに来いよ!とかめんどくさい!とか思うことあります?🤣💦- 8月20日
退会ユーザー
自転車で10分。長男嫁、子ども3人。
小さいうちは協力もあり助かりますがその分関わりが多い💦
いつも突然来る。月4回、5回来ます。合鍵を持ってるから留守でも来て鍵を開け入らろます。
電話も頻繁。世話焼きですがありがた迷惑。育児やしつけ、私の働き方に口だしてきたことありたす。
干渉もある。
差し入れやお裾分けを理由に少しの物でも来ます。
子どものスケジュール、予定を細かく聞く。把握するとそれは必要ないのに私がいたら必要でしょで頼んでないのにどうなってるの?って電話があります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー🥺💦小さいうちは人手がいるし助かるけど、ある程度大きくなってきてもそんな感じだとしんどいですね🥲
てか4,5回は多すぎる💦💦勝手に入るのもなしですよねーー😭ちょっとゾッとしました🥶
ちなみに、理想の訪問・差し入れ・電話の頻度があれば教えてほしいです🙏こうだったらいいなとか!- 8月20日
ayu
・義母、義父、50代後半
・車で15分くらいの距離
義母が現役の保育士ということもあり、
私が体調悪い時やつわりが酷かった時等、預かってくれます。
2週間に1回は夜ご飯食べに行ったりして顔出してます( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの義母めっちゃいいですねー🥹✨✨夜ご飯は義母さんが作るんですよね?皆さんいい義両親ばかりでびっくりです🥰
ありがとうございました😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
義両親50代前半 2人とも正社員
私たち20代半ば 私は時短 子1人
・近いですがこちらには野菜や米くれる時しか来ない、連絡あり
・朝、私の職場遠目なので義母が子を送って行ってくれる
・飲み会、デート、残業時など頻繁に子供預かってくれる。子供だけでお泊りもよく行く。
・息子(私の旦那)LOVE!笑
孫LOVE!息子の嫁であり孫の母だから?か分からないですけど
私にも良くしてくれます
退会ユーザー
いきなり連絡なしで来ない。来るときは連絡が欲しいです。月一回が理想。
電話も急ぎ、大事な用のみが理想です。
忙しい時間にかかってきたらイラつきます。忙しいふりして出ません💦
差し入れは確認が欲しい。これも確認もなしに突然持ってくるから迷惑です。
食べない物、すでに買ってある。子どもが嫌いな味付け。
義母が持ってくる差し入れ(子どものお菓子)は嫌いな味付けで誰も食べません。
はじめてのママリ🔰
めっちゃいい義両親ですね🥹
そんなんだと沢山顔見せたくなりますね✨ありがとうございます😊