※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄妹のお嫁さんの話です。お嫁さんは親元を離れ地元についてきて…

旦那の兄妹のお嫁さんの話です。お嫁さんは親元を離れ地元についてきて、0歳の子供がいますが旦那さんは毎日帰宅も21.22時、遅い時は24時で、休みは月に一度もない旦那さんといることに、疲れてしまっていると相談を受けています。晩御飯って、旦那揃ってみんなで食べてるって人ってどのくらいいるんですかね。それだとしたら何時まで待っているのでしょう?
お嫁さんは、毎食孤食なようで、色々参っているようです。

コメント

ことり

うちは夫の休みが日曜日だけなので、週に1回です
帰宅は…朝方?何時に帰ってるか分かりません😂

ぷらっぐ

うちは毎日私と子どもたちで食べてます。
旦那は24時頃帰宅で休みという休みはないです。

家族揃って晩御飯を食べるのは旅行の時くらい(旅行は年に1〜2回)です。

私は夫婦の会話を大切にしているので、旦那が帰宅するまで起きてます。
遅い時は深夜2時頃でも。
子どもを寝かしつけてそのまま寝落ちしても、帰ってきたら起こしてね!と伝えて起きるようにしてます。

もいもい

日曜日しか食事は一緒に取らないですし、平日は朝の1時間しか一緒にいません。

その1時間も一言二言話すだけで朝の支度に追われてほぼ離さないです。
ちなみに私も地元から離れて周りに誰もいません😂

はじめてのママリ

普段は22時ころの帰宅なので、一緒に食事をするのは週末のみです。
帰宅がもっと遅い場合は先に寝てしまうので、主人と会わない日もよくあります💦