※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

コロナ療養中の支援物資について、申請が必要か自動で届くのか知りたいです。地域によって異なるのでしょうか。

TikTokとかでコロナ療養中に支援物資が箱いっぱいに届いてるのとかよく見るんですけど、あれはどこかに申請とかするんですか??それとも勝手に届けてくれてるんですか??
子供がコロナになって療養中なんですけど、そんな話一切なくて
あるのは買い物代行サービス
会計は自腹で買い物だけ代わりに行きますよ的なものだけだったんですけど…地域によって違うんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

マイハーシス登録しましたか?

• コロコロ

コロコロ

登録しました
    健康状態は毎日送信してる感じです

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイハーシスのIDと一緒にきたURLに申し込みページもありました。何県ですか?他県も載ってたので、もしかしたら全国統一かもです

• 8月20日
  • コロコロ

コロコロ

ありがとうございます
    よく見てなかったので一度確認してみます😄

• 8月20日
チビザルちゃんママ

コロナは子供さんだけですか?

お住まいの地域によって違うかもしれませんが、友達がアルコールやマスクやおかゆなど簡単な食べ物がダンボールで送られて来ていたましたが、聞くところによると家族全員がコロナに感染してしまったようで買い物に行けないから送られてきた?みたいに言っていました。

• コロコロ

コロコロ

陽性は子供だけです
    家族全員じゃないとだめとかもあるんですね
    ありがとうございます

• 8月20日
りおなさん

地域によります!
うちはつい最近全滅しましたが、1番最初に生後7ヶ月の下の子が発症しました。
その時に陽性者登録をしたら、保健所かな?から電話が来て自宅療養可能か聞かれ、可能ですと答えたところ配給サービス使いますか?と聞かれたのでお願いしますと答えたら送られて来ました!
その後私、旦那が順番に罹りましたがそういう確認の電話は無かったです😅

• コロコロ

コロコロ

やっぱり地域によりますかね
    ありがとうございます

• 8月20日