生理だと思っていたけど、出血が少なく痛みもない場合、着床出血の可能性があるかもしれません。検査薬で確認するのが良いでしょう。
生理だと思ったら結果的に着床出血だった方、いますか?
・生理予定日当日に来たので、普通に生理だと思ってました
・いつもなら4〜5日間くらい出血が続き、生理痛も少しありますが、今回は3日目にはほとんど出血なし、生理痛も全くありませんでした。
・1〜2日目の出血量はいつもの生理と変わらないくらい多く出ました。
こんな場合でも着床出血の可能性あるのでしょうか?
生理だと思っていたのですが、
今回生理痛もないし出血の日数も短いし、
なんか変だなーと思ってます。(現在3日目です)
あと数日したら検査薬する予定です!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
2人とも生理予定日付近に出血あったけど、1日で終わりました!
着床出血なのかなんなのか分からないですが、2人とも同じだったので体質なのかなと思ってます!
咲里
1日目、おりものシートに1滴出血があり今回生理早かったなーと思いナプキンを当てて出勤しましたが出血が全くなくて、おかしいな?と思い検査薬をしたら陽性出ました☺️
♡3児mama♡
着床出血っておりものに少しピンクや茶色かかった物が1日、長くて2日出たりとかは良く聞きますが、いつもの生理の量なら(日数が短くても)着床出血の可能性は低いのではないかなーと思います。
ただネットで調べた際に、生理と同じ量で日数もいつもと同じぐらいあったけど妊娠してたって人もごく稀に居てるみたいなので、絶対違うとも言い切れません!!
一番なのはやっぱり検査薬してみて、それでも気持ち的にモヤモヤするのであれば婦人科にかかるのが一番スッキリすると思いますよ😊
コメント