妊娠後期にいぼ痔が激痛で再発。初期の薬が効かず困っています。経験者のアドバイスを求めています。
痔になりました。。
妊娠初期にもなったのですが薬をもらいすぐ治りました。
後期に入った今、いぼ痔が再発し、しかも初期の時とは比べられないほどの特大サイズで激痛です。
本当に辛いです。初期の時に使っていた薬が余っていたので使用していますが治りません、、、
外核痔は3.4日で痛みがひくとネットに書いてありましたが、、ご経験ある方いらっしゃいますか、?
アドバイス頂けたらありがたいです。
- りり(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も長男妊娠時に
イボ痔なりました💦💦
私の場合血腫が溜まる
とても痛い痔でした💦
病院に行ったら
これは切らなあかんね
って言われて、
麻酔して血腫を取り除きました。
妊娠後期でした💦💦
まめ🔰
妊娠中ではないですが、何度か経験あります😂
・血栓性外痔核の時→クリニックで切開。血腫部分を取り除いたらすぐに良くなりました。数日後にはスノボできるくらいになっていました😂笑
・いぼ痔の時→痛みひかないため日帰りで手術。手術後2日目位から痛み止め飲んで仕事できるくらいにはなっていました。
やはり手術できるならそれが1番早く治る道かと思います😓
ただでさえ妊娠中で色々と大変だと思いますが、お大事になさってください😌
-
りり
ありがとうございます。
手術が1番良いのですね💦
手術になったら嫌だなと思ってましたが決心はつきました、、痔がこんなにも痛いものだとは思ってなかったので戸惑ってます。。- 8月19日
退会ユーザー
予定日の1週間前に突然外核痔になりましたー😂💦💦
便秘でもお産後とかでもないのに、突然どデカい痔で恐怖でした😂💦
私もネットで調べて血栓性外核痔にたどり着いて、症状もその通りだったので診断は受けてませんが、間違いなく血栓性外核痔だったと思います!
痔が出来た瞬間から痛みのピークで、私は5日くらいで治ってきたはずです!次の健診まで1週間くらいあったので、病院行くか迷いましたが、薬貰うだけでどうにもならないかなと思ったので気休めに市販の妊婦さんも使える塗り薬塗ってました!でも塗ったからと言って痛みは無くならずやはり耐えるしかありませんでした!😭💦
お風呂に入って温めると楽になるってネットで見たのですが、それは私も試して少しは楽になると思いました👍✨
イボ自体は出来てから1ヶ月くらいで押し込んだりとかしたわけでも無く、自然と無くなりました👌
1週間もすれば、きっと痛みは無くなると思います!
妊娠中で不安も多いのに外核痔痛すぎますよね😭💦
何とか無事に痛みがなくなる事を祈ってます!😭✨
-
りり
ありがとうございます!
予定日の1週間前だなんて焦りますね💦💦
私は少し便が硬くなってきたなぁと少しいきむ日が続いた数日後突然激痛、日に日に悪化しました。今がピークと信じたいです。土日様子見て無理そうなら月曜日産院に相談して肛門科行こうかな、、と思いました。。薬塗っても激痛でしんどいです、、、- 8月20日
りり
聞いただけで痛そうです😢
私のはもう押し込むレベルではなく大きいのですが、これも血腫ですかね😢
来週水曜日が健診なのでそれまで耐えようかと思っていますが(軟膏は初期残りがあります)その前に肛門科に、行ってしまおうか迷っています。。まともに座れないくらい激痛です。。
ママリ
私はさくらんぼより
少し大きいくらいのものが
2つ出来ました💦💦
中に玉みたいなのを
感じたら血腫かもしれません!
私はイボ痔の中に
玉みたいなコリコリを
感じましたよ😭
私も肛門科に行って
切ってもらいました!
下の方が書いてあるように
切ってもらったら一瞬で
痛みなくなりました✨
りり
2つは相当痛かったですね💦
私は親指弱くらいなのが一つですが触ると激痛なので正体が掴めないです💦💦
肛門科行った方が良いですね、、ありがとうございます😭