コメント
2児まま
うちの子もお座りできたの8ヶ月の最近ですよ!
お座りより先につかまり立ちしてますし未だにハイハイしません😂
退会ユーザー
個人差ありますよ〜
下の子は全ての発達が早めで6ヶ月でずりばいもおすわりもしてましたが、上の子は7ヶ月を過ぎてからようやくおすわりしました😊
-
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます😊
個人差ですよね。
娘は歯が生えるのも寝返りも割と早かったので、心配しておりました😭- 8月19日
退会ユーザー
個人差あるっていいますね💦
娘は6ヶ月にお座り、ハイハイ、つかまり立ち 一気にマスターしてました(笑)
友人の子供だと、5か月にはつかまり立ちしてて8か月には外でも歩いてました😂🤣
-
はじめてのママり🔰
早いですね(*^^*)
娘は歯が生えるのも寝返りも割と早い方だったので、心配しておりました😭- 8月19日
-
退会ユーザー
娘は歯はやーーっと最近生え始めたので本当個人差あるな〜って思うので今は心配しなくても大丈夫ですよ😌☺️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月でお座りするのであれば腰の筋力が発達してないといけないので、今現在ずり這いでたくさん移動しているのであればもう暫くすると座ると思います☺️
我が子は6ヶ月でもずり這いをしてなかったので、玩具使ったり足を押したりでずり這い促して7ヶ月で腰が座りました!
娘は促したらやるタイプでしたがそうでない子もいるので、個人差は絶対あります。
保育士してましたが腰座るの9ヶ月の子もいましたよ☺️
-
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます💝
個人差ですよね。
娘は歯が生えるのも寝返りも割と早い方だったので、心配しておりました😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私の娘も寝返りも歯も早かったです☺️
でもお座りだけ私がやらせなかったのもありますが、遅いなぁとは思っていました同じ気持ちですねきっと🤭💕
座らせてふらつく時は無理にはさせませんでしたが、軽く支えて座れるようならお座りの姿勢にさせてました!
視界が変わり嬉しかったようで、気づいたらうつ伏せから自分で座っていました、そこは早かったです☺️
娘さんのペースでお座り練習してあげてください☺️- 8月20日
ママリ
今日で7ヶ月になった息子も
お座りまだ出来ませんよ!
私が座らせると少し
キープ出来るくらいです💦
お座り、ハイハイなど
運動機能も個人差があるので
まだまだ心配しなくて
大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですか。
そろそろ娘も7ヶ月です。
個人差ですよね。
娘は歯が生えるのも寝返りも割と早い方だったので、心配しておりました💦- 8月19日
-
ママリ
うちは寝返り4ヶ月丁度でした!
上の子は3ヶ月で
寝返りしましたが、
お座り出来るの遅かったです!
同じ月齢の子の集まり
4人くらいで集まって
断トツうちが遅かったです💦- 8月19日
-
はじめてのママり🔰
娘寝返りは3ヶ月でした。
なるほど。。なら気にしなくて大丈夫ですか?
不安で心細いです૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა- 8月19日
-
ママリ
全然気にしなくて
大丈夫です!
私も心配性で上の子の時
周りと比べては凄く悩みました😭
でも小さい時の遅い早いなんて
大きくなったら全然関係ないですよ♡- 8月20日
はじめてのママリ🔰
はじめまして😌
息子も7ヶ月の頃はまだまだお座り不安定でしたよ!8ヶ月後半〜9ヶ月ごろになってようやく安定してきてきました!とある助産師さんによると、個人差が大きいらしく10ヶ月までにお座りできれば何も問題ないみたいです👶🏻
はじめてのママり🔰
そうなんですね。
個人差あるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
歯が生えたのと寝返りが割と早い子だったので、心配しておりました(-ω-;)
2児まま
うちの子も寝返り3ヶ月、歯が5ヶ月頃で早めでした😂
ずり這い等も全て平均より早めだったのにお座りしなくて気長に待ってたらいつのまにか1人でちょこんとすわってイタズラしてました😂
きっと赤ちゃんのペースでどんどん出来ること増えると思うのでママも見守るしかないですね🥹