子育て・グッズ 退院後も3時間おきの授乳ができるか心配です。規則的な授乳やミルクの時間を守るのは大丈夫でしょうか? 退院してから病院のときみたいに 規則的な時間で授乳、ミルクあげてますか?? 4時間以上開けてはダメなのはわかってます! 3時間おきの授乳で退院すぐから きちんとルーティーンできる赤ちゃんいますか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り ミルク 病院 授乳 赤ちゃん 初めてのママリ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2人目は綺麗に3時間おきに起きるタイプだったので、びっくりするくらい整ったルーティンでした😅 3人目は全然規則的ではないです!本人に任せてます😆 8月19日 初めてのママリ 我が家も3人目はほんとに手がかからずきちんと整ってました😭😭 今日退院したんですが ほんとは11時に おっパイ➕ミルクなんですが 7時の授乳でおっパイとミルク10しかのまず… ミルクが飲めてないから早めにお腹って泣いたのかなと思います😭だから10時に1時間早めですがミルク40あげました。 1時間のズレってこっちからしても大きくてすごく不安な気持ちになって育児に余裕がありません。 8月19日 退会ユーザー 1時間とかずれる事よくありますよ🤣 ちょっと抱っこしたりしても泣き止まなくて、口パクパクしてたらそこまで時間気にしてないです🙆♀️ 8月20日 初めてのママリ 飲んで寝て元気に育てば それで大丈夫ですかね😂😂? 8月20日 退会ユーザー それで大丈夫ですよ🙆♀️✨ まだ生まれたところですし、飲みたい時に飲むし、眠たい時に寝させてあげるのが1番かと🥺 8月20日 初めてのママリ ありがとうございます♡ 8月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
我が家も3人目はほんとに手がかからずきちんと整ってました😭😭
今日退院したんですが
ほんとは11時に
おっパイ➕ミルクなんですが
7時の授乳でおっパイとミルク10しかのまず…
ミルクが飲めてないから早めにお腹って泣いたのかなと思います😭だから10時に1時間早めですがミルク40あげました。
1時間のズレってこっちからしても大きくてすごく不安な気持ちになって育児に余裕がありません。
退会ユーザー
1時間とかずれる事よくありますよ🤣
ちょっと抱っこしたりしても泣き止まなくて、口パクパクしてたらそこまで時間気にしてないです🙆♀️
初めてのママリ
飲んで寝て元気に育てば
それで大丈夫ですかね😂😂?
退会ユーザー
それで大丈夫ですよ🙆♀️✨
まだ生まれたところですし、飲みたい時に飲むし、眠たい時に寝させてあげるのが1番かと🥺
初めてのママリ
ありがとうございます♡