コメント
退会ユーザー
無理に哺乳瓶始めなくても、昼間は卒業しちゃってもいいかなと思ったんですが…難しそうですかね?🧐
退会ユーザー
無理に哺乳瓶始めなくても、昼間は卒業しちゃってもいいかなと思ったんですが…難しそうですかね?🧐
「保育園」に関する質問
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
【子供2人自宅保育は大変ですか?】 私の地域は2人目が3歳になるまでに育児休暇に入ると退園になります。 上の子が3歳以上になり保育園継続するとして、子供いる中での保育園送り迎え、保育園に行く前の子供の身支度・自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kanoamama
離乳食を全然食べてくれないのでほぼおっぱいがメインになってしまってます。
退会ユーザー
なるほど、それは大変でしたね。
離乳食食べないからおっぱい飲む、でもおっぱい飲むから余計離乳食食べない…って悪循環ですもんね😭💦
哺乳瓶でなく、マグとかコップとかでも良いと思いますがどうでしょう?🧐
kanoamama
離乳食も極限にお腹すかせてあげてみたりとかためしてるのですがたべてくれなくて。マグもコップも試したのですがだめで。
退会ユーザー
1歳過ぎてくると、「おっぱいもらえる」という事が分かってきてる部分もあるのかもですね😭
そういうタイプの子は多分、断乳しても食べなさそうですし…😅
ミルクはフォロミですか?
離乳食でもこれなら食べる!みたいなのありますか??
kanoamama
離乳食はほんとに一切受け付けなくて口すら開けてくれないんです。
ミルクは新生児の時に飲んでたハイハイで試して見てますいま。
退会ユーザー
離乳食はどんな感じのやつ出してますかね?🥺
スプーン自体が無理な感じでしょうか?😭