子育て・グッズ 保育園に通わせるためにミルクに変えたいが、拒否される。対処法はありますか? 完全母乳から完全ミルクに変えた方に質問です。 いま1歳3ヶ月の女の子の育児をしているのですが、 近々保育園に通わせたくてミルクに変えたいのですが、 完全哺乳瓶拒否で飲んでくれません なにかよい方法はないですか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 保育園 女の子 育児 完全母乳 1歳3ヶ月 完全ミルク 哺乳瓶拒否 kanoamama(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 無理に哺乳瓶始めなくても、昼間は卒業しちゃってもいいかなと思ったんですが…難しそうですかね?🧐 8月19日 kanoamama 離乳食を全然食べてくれないのでほぼおっぱいがメインになってしまってます。 8月19日 退会ユーザー なるほど、それは大変でしたね。 離乳食食べないからおっぱい飲む、でもおっぱい飲むから余計離乳食食べない…って悪循環ですもんね😭💦 哺乳瓶でなく、マグとかコップとかでも良いと思いますがどうでしょう?🧐 8月19日 kanoamama 離乳食も極限にお腹すかせてあげてみたりとかためしてるのですがたべてくれなくて。マグもコップも試したのですがだめで。 8月19日 退会ユーザー 1歳過ぎてくると、「おっぱいもらえる」という事が分かってきてる部分もあるのかもですね😭 そういうタイプの子は多分、断乳しても食べなさそうですし…😅 ミルクはフォロミですか? 離乳食でもこれなら食べる!みたいなのありますか?? 8月19日 kanoamama 離乳食はほんとに一切受け付けなくて口すら開けてくれないんです。 ミルクは新生児の時に飲んでたハイハイで試して見てますいま。 8月19日 退会ユーザー 離乳食はどんな感じのやつ出してますかね?🥺 スプーン自体が無理な感じでしょうか?😭 8月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanoamama
離乳食を全然食べてくれないのでほぼおっぱいがメインになってしまってます。
退会ユーザー
なるほど、それは大変でしたね。
離乳食食べないからおっぱい飲む、でもおっぱい飲むから余計離乳食食べない…って悪循環ですもんね😭💦
哺乳瓶でなく、マグとかコップとかでも良いと思いますがどうでしょう?🧐
kanoamama
離乳食も極限にお腹すかせてあげてみたりとかためしてるのですがたべてくれなくて。マグもコップも試したのですがだめで。
退会ユーザー
1歳過ぎてくると、「おっぱいもらえる」という事が分かってきてる部分もあるのかもですね😭
そういうタイプの子は多分、断乳しても食べなさそうですし…😅
ミルクはフォロミですか?
離乳食でもこれなら食べる!みたいなのありますか??
kanoamama
離乳食はほんとに一切受け付けなくて口すら開けてくれないんです。
ミルクは新生児の時に飲んでたハイハイで試して見てますいま。
退会ユーザー
離乳食はどんな感じのやつ出してますかね?🥺
スプーン自体が無理な感じでしょうか?😭