※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

コープの裏ごしコーンなど、離乳食に便利な冷凍食品ありますよね?そうい…

コープの裏ごしコーンなど、離乳食に便利な冷凍食品ありますよね?そういうのって、開けてどのくらいまで子どもに食べさせてますか?

自分で作ったストックは、1週間で使い切っていますが…そういう市販品はどれくらいで使うのやめた方が良いのか気になりした!!開封したら早く食べ切るべきなんでしょうけど…。みなさんどうしてますかー!?

コメント

m

私は一袋開けたあと結構長々と使ってました😅

• まめ

まめ

ありがとうございます!私も、結構長々と使ってます😭😭

冷凍じゃない、そうめんとかは使ってますか?🥹もし、使ってたら、それはどのくらいで消費してるかも教えて頂けると嬉しいです🥹

• 8月20日
  • m

m

乾麺ってことですよね?乾麺も数ヶ月使ってます😂

• 8月20日
  • まめ

まめ

あ、そうです🤣乾麺です😂
    ありがとうございます😭✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

我が家もコープの裏ごしコーンやカボチャなどめちゃくちゃ利用しています。
朝昼晩でカボチャ・コーン・枝豆を1個ずつ消費しているので、1ヶ月以内には使い切るって感じです!
枝豆は入っている量的に2週間ぐらいで使い切りますね。
開封したら早めに使わなきゃだめだろうなあと思いつつ、今のところお腹を壊したりとかもないので、ついゆっくり使ってしまいますね…

• まめ

まめ

物凄く上手に使われてるんですね😭👏枝豆は少ないんですね!
    お腹壊さなければ大丈夫ですよね😅ありがとうございます!

• 8月20日