2歳子供の偏食…夕食に、玉ねぎとにんじんと鶏ひき肉のオムレツ、みそ汁…
2歳子供の偏食…
夕食に、玉ねぎとにんじんと鶏ひき肉のオムレツ、みそ汁をつくり、白ごはんと一緒に出しましたがみそ汁の汁を飲んだダケで、食べてくれませんでした。
とにかく何か食べて欲しくてアンパンマンのインスタントうどんと、冷凍の今川焼きをチンしました。それは食べました。
最近こんなことばかりで嫌になります。
前は何でも食べたのに、食べるものがどんどん減って最近は私が調理したものほとんど食べません。
娘の好きなもの
ちくわ、ウインナー、ハンバーグ、インスタント麺、うどん、石井のミートボール 等 加工食品ばかり好みます。
フルタイムで月〜金で働いてるので帰ったらヘトヘトでろくなもの作れません。
しかも頭がわるいので料理が得意でなく、週末作り置きも苦手です。。
質問は、みなさん子供の夕食どうされてますか。
毎日バランスとれた食事させてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ママリ
今7歳ですが、2歳頃からかなりの偏食です!
今だに給食も「お米しか食べられなかった」「ヨーグルトしか食べられなかった」とかです😇
和風の汁物は好きなので家では汁物は必須、あとは気にしないことにしました!
食べられる物はそぼろ、ハンバーグ、豆腐、しらす、塩サバ、卵焼き、カレーとかです。
上の子は偏食がなく普通に夕食は作るので、食べれなかったらしょうがないって感じで出しています!
食べれなくても気にしないようになりました😂
M
そんなに好きなものあるなら、それらをローテーションで出しちゃ駄目ですか?
加工品でもたんぱく質摂れますし、頑張るのは週末だけにするとか😣
うちの息子は加工品一切食べずに炭水化物ばかり、食べれると思ったものは遊び出したりしてイラっとするので、ほぼ毎日同じメニューです。
考えるのも疲れてしまいますよね💔
はじめてのママリ
子どもが2人(小2、年長)いますが、2人とも離乳食の時から偏食です。しかも子どもそれぞれ好みが違うので、困ります😭前は2人とも納豆食べてたんですが、今は食べなくて(笑)
毎日バランスの取れた食事なんて全く出来てないですよ〜!
コメント