※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県のTOYOTAディーラーで、良心的な値引き率の高い店舗を教えてください。営業が強引なところが多く困っています。

宮城県のTOYOTAのディーラーで新車を買う予定なのですが、値引き率が高く良心的なディーラーをご存知の方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
何件か行ったのですが、どこも営業根性丸出しが見え見えの人ばっかりだったので、困っておりました。
ヨロシクお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

TOYOTAは値下げで売ってないって言われたことあります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございました。

• 8月20日
ちゃー🐻

うちは担当の人紹介プラス知り合い多くそれで融通きいて値引き結構してもらいました😂
多分そういうのないと基本的にはそこまでの値引きはないかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トヨタに限らず、どこのディーラーさんも同じですね。

• 8月20日
はじめてのママリ

トヨタは基本的にどこの店舗も値下げしないですよー!
父の会社の社用車として100台くらいトヨタから購入していてもわずかな値引きでした😂下取り価格に10万上乗せ、ガソリン券5万くらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに買っても、そんなものなんですね。
    もう少し検討したいと思います。

• 8月20日
ぱんだ

担当してる方のノルマが達成できない時に見積りをとったら結構値下げしてくれました🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々厳しそうですね。
    もう少し考えたいと思います。

• 8月20日
mnrhnk

どこまでの値引き希望がわかりませんが昔みたいに値引きはしてくれないみたいです💦
親戚とか家族割じゃないと何十万とは安くならないと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。
    総額に対しての値引きにしちゃ、え?って感じて、店員さんも、さっさと売りたいってオーラ全開だったんで悩んじゃっていました。

• 8月20日
ゆう

TOYOTAも他のディーラーでも値引きとかはしてないと思います。

10年前位にあたしが新車購入する1ヶ月前に父親が同じTOYOTAのディーラーで新車購入してたのでその割引と従兄弟がTOYOTAの営業マンしてるので親族割みたいな感じで数十万の端数分値引いて○○○万ピッタリにしてくれました。
4年前に子供産まれたのを気にファミリーカー検討した際にもあたしの車の下取り代+従兄弟の親族割で新車購入しました。
↑の方が仰ってるみたいに親族割や家族割りしているディーラーはあると思いますが昔みたいに普通に値引きと言うディーラーは無いかと‥
地域によって大決算やフェアで若干の値引きの差とかはあるみたいですが金額的にそんなに変わらないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございました。
    値引きもそうなんですが、店員さんの接客にもぎもんありありだったもので、もう少し良さげなディーラーはないかと思い投稿しました。
    もう少し検討したいと思います。

• 8月20日
ママリ

3年前にネッツトヨタで新車を購入しましたが、希望価格まで値引きをしてくれました!
その時は、トヨタカローラでも見積もりをとりましたが、トヨタカローラは全然値引きしてくれませんでした。
トヨタはすごく値引きしてくれると思っていましたが、今はコロナで納車も時間かかりますし、いろいろ難しいんですかね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから値引き交渉もしなかったからか、思っていたより遥かに安かったので。。。
    こちらからも交渉すべきでしたね!
    ネッツはまだ行ってないので今度行ってみようかな?

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

担当が知り合いで200万値引きしてもらいましたが、一般的には値引きはしないと言っていました😂
(値引きは担当から言われたもので、私達から催促したものではありません🙋‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわっ。。。200万ですか🫢
    そんなに値引きって、凄すぎる。
    ウチはその10分の1も値引きになりませんでした😢

• 8月20日

一昨年ですが宮城トヨタでうちは50万くらいでしたね。
それと別で、メンテナンスパック?みたいなやつをサービスしてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的ですね!
    車体もそれなりの価格のものだったのですが、何のサービスもなく10万ちょっとの値引きだったもので…たぶん足元見られたんでしょうね。
    差し支えなければ、どこの宮城トヨタさんだったか教えて頂けないでしょうか?

• 8月21日
トマト

2年前ですが、ネッツトヨタで新型VOXYハイブリッド煌を新車で購入しましたが最終的に50万値引きでしたよ。
今まで乗っていた新型VOXY
を高めの250万で買取してくれたし家族の車全てTOYOTAで購入していたからか分かりませんが店長さんが直々に出てきて挨拶もされました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万はすごいですね。
    値引きだけではなく、接客全般がイマイチな人ばっかりだったので、こうなると新車を買うのもいかがなものか?と迷い始めていました。
    差し支えなければ、どこのネッツトヨタでご購入されたか、教えて頂けませんか?

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

去年、TOYOTAから新車買いました。旦那と同じ所から買ったので、旦那にも色々と値段交渉をしてもらって安くはしてもらいました。
旦那を担当している営業さんにはとっても良くしてもらっています。なんならカレンダーとか家まで持ってきてくれるし、初売り時に点検とかしに行くと、お菓子とか色々おまけでもらいます。店舗の方々もいい人ばっかりで子供にも優しいので、ここで買ってよかったなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます。
    差し支えなければ、店舗名を教えて頂くことは可能でしょうか?

• 8月21日
n

2年前アルファード購入しました!その時、紹介してもらった担当さんがいなくて別の人が担当になりましたが値引き50万程でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございました。

• 8月21日