※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこの山
住まい

アパートのゴミステーションで、燃えないゴミが散乱していたことについてお聞きしたいです。収集日には持って行ってもらえないことがあるのでしょうか。

ごみ収集についてお聞きしたいです。
うちはアパートで家の前にゴミステーションがあります。
燃えないゴミは火曜日木曜に出すのですが
この間の火曜日ゴミを出し、仕事へ行き戻ってきたところ、
ゴミステーション内にうちのおむつやら生ゴミやらが散乱していました😭たぶん、鳥や猫が荒らしたんだと思います💦
おむつとかだけそのままにして他のゴミ回収してったんだ、、と感じましたが本来うちもゴミ袋に入れて出してたんだし持って行ってくれたらいいのに😤と思いました。
たまに散乱しているゴミをそのまま置いてかれることはあったのですが次の収集日には持って行ってくれていました。
今日が次の収集日だったため、持って行ってくれているだろうと思っていましたが、そのままゴミステーション内に放置でした😭😭
そんなことってあるんですか?

コメント

ママリ

あくまでゴミ袋に入っている分が回収対象となりますので散乱したゴミは各々やるしかないと思いますよ😓
前回散乱したゴミを回収して下さったのは多分ご好意だと思います💦

• きのこの山

きのこの山

そうなんですね😭
    また回収してきて次回のゴミで捨てようと思います💦

• 8月19日
りょん

オムツは感染症とかの問題で剥き出しで転がってたら回収してくれないと思います💦

自分の家で出した物だと分かるなら一度回収して改めて今日捨てれば良かったと思いますよ😔
同じステーション使ってる人からしたらいつまで放置しておくの?って気分悪いです

• きのこの山

きのこの山

そうなんですね、前に同じアパートの方のオムツ散乱してて回収してもらってるのを見たのでやってくれるもんだと思っていました💦
    回収してきます〜💦

• 8月19日

収集車も忙しいので掃除までしません。ほとんどがそう。してくれるのは善意です。
アパートなら管理会社や清掃会社がしてくれるとこもありますよ。私はそうでした。

• きのこの山

きのこの山

そうなんですね💦
    回収してきます💦

• 8月19日

退会ユーザー

本当に動物の仕業か確認もされた方がいいですよ。稀に他人の悪戯もあります…
    私は最後らへんにそれがあって鍵付きのゴミ箱になってました。

• 8月19日
  • きのこの山

きのこの山

そうなんですね、、😭
    悪戯とかこわいですね💦
    現在ネットがビリビリで鍵付きのものになってくれると嬉しいです💦

• 8月19日

退会ユーザー

怖過ぎました。近くにアパートあるので犯人は近隣のアパート住人かもと…
    管理会社に相談してみるのもいいですよ。私は誰かが相談したようで鍵付きになってました!

• 8月19日
  • きのこの山

きのこの山

えー😭そんな近くの人が!!
    相談してみます!丁寧にありがとうございました💓

• 8月19日